Новости
13 сентября 2017, 14:00

Волгоградцы: Вперед со спортом – к здоровью и победам!

Фото ИД "Волгоградская правда"

Игорь Матвиенко, болельщик с 35?летним стажем:

– Нам нужно выстраивать целую вертикаль, причем начиная даже не от детского спорта, а от дворового. Самые перспективные ребята попадали бы в спортшколы, а уже оттуда – в профессиональные клубы. И, конечно, нужно проводить как можно больше соревнований разного уровня. Раньше чемпионат Волгограда по футболу организовывали среди взрослых, юношей и по нескольким детским возрастам!

Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка, директор ЦСП по плаванию Волгоградской области:

– Сегодня у нас в региональном спорте, например, в том же плавании, нет проблем ни с финансированием, ни с тренерскими кадрами – один Владимир Николаевич Захаров чего стоит. Единственное, не хватает объектов – все?таки классного пловца на Волге не воспитаешь. Сейчас есть бассейны на базе многих вузов, есть несколько частных объектов, которым нужно платить арендную плату. Поэтому ждем не дождемся, когда откроется после реконструкции центральный бассейн Волгограда.

Александр Никитин, легенда волгоградского футбола:

– Главное условие, чтобы дети шли в спорт, – наличие тех, на кого им можно равняться. Вот будет «Ротор» играть в Премьер-лиге на новом прекрасном стадионе – не сомневаюсь, с набором в секции никаких проблем не будет. Дети – это основа спорта, не только футбола. Но для юных звездочек надо создавать условия. Когда я тренировал юношей «Ротора», ребята жили, учились и тренировались в интернате. Из той команды Алдонин, Могилевский, Рашевский и другие. Но, кстати, интернат, я уверен, мы восстановим!

Алексей Петров, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:

– В последнее время в регионе строятся многофункциональные ФОКи, есть, где заниматься. Но вот у тяжелоатлетов главная проблема не в этом – некому тренировать! Кадры сейчас очень слабые. Но это неудивительно – выпускники физкультурного вуза хотят получать достойную зарплату, которую пока в спортивных учреждениях мы не всегда можем обеспечить. Нужно решать эту проблему на государственном уровне! Без грамотных и квалифицированных наставников будущих чемпионов воспитать невозможно!

Адиль Зодоров, журналист издания «СПОРТ-ТАЙМ»:

– У нас в регионе впервые за долгое время стали реконструировать стадионы – «Пищевик», «Нефтяник» уже открыты. Для детско-юношеского спорта делается немало, например, строятся различные площадки. Не сомневаюсь, интерес к здоровому образу жизни среди волгоградцев будет только расти. А вот в профессиональном спорте проблем накопилось много. Главная – финансирование для профессиональных клубов. Конечно, бюджет все не потянет, но надо искать для поддержки клубов какой-то механизм.

Андрей Шитов. Фото ИД "Волгоградская правда"

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg