Новости
13 сентября 2017, 19:01

Пострадавшие в пожарах в Волгоградской области проходят медицинскую реабилитацию

Восемь пострадавших от пожаров проходят реабилитацию в медицинских и социальных учреждениях волгоградского региона. Шесть из них обследуются и поправляют здоровье в гериатрическом отделении областного госпиталя ветеранов войн, еще двое восстанавливаются в социально-оздоровительном центре «Ергенинский» и Среднеахтубинской ЦРБ.

С условиями пребывания пострадавших в санатории «Ергенинский» сегодня ознакомилась заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Она пообщалась с 80-летней Клавдией Ивановной Фенниковой из села Ягодное Ольховского района. Каждый пострадавший сам выбирал место реабилитации, в частности, в санатории проходили лечение два человека, шестеро выбрали областной госпиталь ветеранов войн — сюда в ближайшие дни на реабилитацию поступит еще несколько человек.

Вопросы социальной поддержки пострадавших в результате пожаров в августе текущего года — на особом контроле профильных ведомств. Задачи по оперативному оказанию помощи и ликвидации последствий возгораний перед комитетами поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

92 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека: по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в связи с частичной утратой имущества выплачено 44 жителям региона, за полностью утраченное по 100 тысяч на человека получили 48 пострадавших. По миллиону рублей выделено семьям двух погибших в результате пожаров, все расходы на погребение покрыты из муниципального бюджета. Гражданам, получившим легкий вред здоровью, направлено по 200 тысяч рублей, по 400 тысяч рублей — за тяжкий вред.

Кроме того, после пожаров оперативно были организованы пункты сбора предметов первой необходимости и продуктов питания во всех пострадавших от огня муниципальных районах. На местах было оперативно организовано взаимодействие с паспортно-визовой службой, МЧС, Пенсионным фондом по выдаче утраченных документов.

Всем школьникам помогли приобрести форму, портфели и канцелярские товары. Волгоградским региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» открыт специальный счет, на который продолжает поступать благотворительная помощь. Кроме того, людям оказана психологическая и юридическая поддержка. В настоящее время осуществляется социальное сопровождение 58 человек.

Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg