Новости
14 сентября 2017, 01:01

Виталий Лужинский, волгоградский участник проекта «Танцы»: «На одной харизме далеко не уедешь!»

Фото из личного архива Виталия Лужинского

На кастинге четвертого сезона «Танцев» в Краснодаре жюри сначала было неблагосклонно к нашему 21?летнему земляку Виталию Лужинскому. Но уже после того как волгоградец покинул сцену, за него неожиданно вступилась Татьяна Денисова, отметив его харизму.

По ее мнению, Виталий чем-то напоминает другого члена жюри, Мигеля (Виталий к тому же вышел на сцену в шляпе, а Мигель, как известно, большой любитель головных уборов). В итоге Лужинский все-таки получил свой шанс на проекте. С нашим талантливым земляком пообщался корреспондент «Родного города».

Волнение – часть сценического искусства

– Виталий, вы действительно считаете, что у вас есть харизма и она помогла вам пройти кастинг?

– Об этом лучше все-таки судить окружающим. Но раз сейчас я – один из узнаваемых персонажей шоу «Танцы», то, наверное, что-то в этом роде есть.

– Мнение кого из судей было для вас наиболее важным? Не было обидно, что сначала вас забраковали?

– На самом деле я очень уважительно отношусь к мнениям всех членов жюри, они же настоящие профессионалы. Обидно мне не было, так как я сам понимал, что выступил гораздо ниже своих возможностей. Если честно, был очень удивлен, когда в итоге мне все-таки дали шанс, но в то же время несказанно рад и благодарен жюри за предоставленную возможность проявить себя.

– На кастинге вы продемонстрировали жюри и зрителям хип-хоп. Чем планируете покорять судей в следующий раз?

– Там будут этапы хореографии, я и физически, и морально готов показать все, на что способен. Думаю, судьи по достоинству оценят меня не только как танцовщика и исполнителя, но и как танцевальную личность.

– А как собираетесь справиться с волнением, которое чуть не подвело вас в прошлый раз?

– Считаю, что не стоит пытаться его побороть, так как волнение – часть сценического искусства. Другое дело, что нужно просто направить его в нужное русло, без чувств и эмоций любое выступление будет пресным и безжизненным.

И танцую, и преподаю

– Когда у вас возникла мысль попробовать себя в шоу «Танцы»?

– Еще когда шел третий сезон проекта. Я пытался пройти предкастинг в Волгограде, но тогда не вышло. Зато на этот раз никаких проблем не возникло, и я поехал в Краснодар уже на основной кастинг.

– А вы коренной волгоградец?

– Не совсем, я родился и вырос в Волжском, а сейчас живу в поселке Верхнезареченском Тракторозаводского района.

– У вас творческая семья?

– Абсолютно нет. Семья у меня неполная, из родителей только мама. Еще есть брат Артем и сестра Антонина. Конечно, родные поддерживают меня во всех моих творческих начинаниях. Мама считает, что «Танцы» – это мой шанс выбиться в люди.

– Наверное, и образование у вас связано с творчеством?

– Снова не угадали. Я окончил ВолГАУ, факультет биотехнологий и ветеринарной медицины.

– А когда начали заниматься танцами?

– В 12 лет. Начинал с хип-хопа, паппинга, брейкинга, хауса, потом также увлекся контемпом и модерном. Уже четыре года преподаю хип-хоп, в скором времени планирую открыть группу по авторской хореографии. Преподаю в танцевальной студии два раза в неделю, а сам тренируюсь каждый день по три-четыре часа. Непосредственно перед кастингом работал гораздо больше. Одно время перенимал опыт и тренировался вместе с Евгенией Шипиловой, которая участвовала в третьем сезоне «Танцев».

– В Москву на постоянное проживание в ближайшее время не планируете переехать?

– Конечно, в столице на порядок больше возможностей и перспектив, но таких, как я, в Москве много, там огромная конкуренция, на простой харизме далеко не уедешь. Да и какой-то стартовый финансовый капитал необходим. Поэтому всему свое время, пока переезжать я не планирую. Но ничего страшного не вижу – я и Волгоград очень люблю. Может, буду не очень оригинален, но мои любимые места в городе-герое – Центральная набережная, Мамаев курган, музей-панорама «Сталинградская битва», а также Дом офицеров, где расположена наша танцевальная студия. Там царит непередаваемая творческая атмосфера. Еще мне очень нравится наша природа – недалеко от моего дома на Селезневке есть поистине живописные места.

> Это интересно

Самые необычные участники проекта «Танцы»

В полюбившемся миллионам телезрителей шоу выступало немало ярких личностей. Но даже среди огромного числа незаурядных талантов можно выделить нескольких. Например, Анна Ивкина, или просто Аннет. Впервые появившись на сцене, уроженка Новосибирска, несмотря на свои 120 кг, очаровала весь зал своей пластикой. Другой удивительный участник проекта – Андрей Драгунов. Парень полностью глухой, но, не слыша музыку, он танцевал под ритм, который жестами отбивал его суфлер.

Андрей Шитов. Фото из личного архива героя публикации

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg