Новости
14 сентября 2017, 15:45

Андрей Бочаров: «Региональная власть продолжит защищать обманутых дольщков»

На заседании парламентариев в четверг, 14 сентября, губернатор Волгоградской области раскритиковал местных политиков, которые хотят сделать себе рекламу на проблеме обманутых участников долевого строительства.

Глава региона жестко прокомментировал деятельность политиков, которые стремятся «пиариться» на проблеме участников долевого строительства, оставшихся без денег и крыши над головой, пишет «Волгоградская правда.ру» .

Пока реальную помощь обманутым дольщикам оказывает только исполнительная власть, которая не имеет на то никаких полномочий, считает губернатор. В ходе беседы с депутатами глава региона попросил вносить конструктивные предложения по решению проблемы вместо того, чтобы спекулировать на этой теме.

– Региональная власть продолжит защищать права тех, кто вложил свои деньги в покупку жилья. Это тысячи человеческих историй, никаких спекуляций тут быть не должно, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Для решения проблемы, которая возникла на рынке строительства с долевым участием в Волгоградской области еще в 2008 году, региональное руководство выстраивает систематическую работу со строительными фирмами, финансовыми организациями, правоохранителями и общественниками. Для каждого объекта выстраивается свой алгоритм действий для завершения строительства.

Андрей Бочаров предложил депутатам создать дополнительные законодательные механизмы поддержки дольщиков.

– Работы много: это предоставление участков, решение вопросов с финансовыми институтами и банковскими структурами, – отметил губернатор. – Проблема сложная, но решаемая, если все будут работать консолидированно и профессионально.

Добавим, в Волгоградской области 3,5 тысячи человек оказались без заранее оплаченного жилья после того, как фирмы приостановили строительство домов. Для защиты их прав в регионе принят специальный закон, который позволяет завершить возведение объектов честным подрядчикам. Над разрешением непростой ситуации работают специальные группы, в которые вошли и сами дольщики.

Напомним, сегодня утром губернатор побывал на строительных площадках двух объектов, возведение которых было приостановлено еще несколько лет назад. Глава региона встретился с дольщиками 22-этажного дома № 7 по улице Лавочкина. Ждать своих долгожданных квартир семьям осталось недолго – объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года . 

Анна Рябова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg