Новости
14 сентября 2017, 23:01

Волгоградские экологи научат крымских коллег утилизировать жидкие бытовые отходы

Представители федеральных природоохранных структур крымских городов и Экологической Ассоциации Крыма и Севастополя «Зеленый Крым» накануне приехали в Волгоград, чтобы ознакомиться с опытом региона в сфере строительства и модернизации очистных сооружений и приемно-сливных станций.

- Волгоград - ближайший от Крыма город, опыт которого в проблемной сфере представляет для крымчан большой интерес, - рассказал руководитель Управления Росприроднадзора по республике Крым и Севастополю Олег Медведев.

Сотрудники областного управления Росприроднадзора, профильного комитета, мэрии и частных компаний уже показали гостям пункт приема жидких бытовых отходов, открывшийся недавно в Дзержинском районе, а также центр обмена информацией и наблюдения за ассенизационным транспортом.

- В Год экологии нелицензированным перевозчикам добавили трудностей: на дорогах дежурят инспекторы облкомприроды, участковые полицейские, а иногда и сотрудники прокуратуры. Таким образом значительно усилен контроль за транспортированием отходов, - поделился начальник профильного отдела облкомприроды Роман Федченко.

Вместе с тем в регионе расширена инфраструктура утилизации жидких отходов. Так, в Волгограде работают шесть приемных станций, еще одна строится в Краснооктябрьском районе. Еще 12 «приемок» появятся в Волжском, Краснослободске, Камышине, Ленинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Урюпинске.

Интенсивный надзор за утилизацией жидких отходов уже дал свои результаты: в этом году количество самовольных подключений к городским сетям водоотведения снизилось в разы (в 2016-ом составлено 200 протоколов на сумму штрафов 276 тысяч рублей, - прим. ред.).

Больше всего впечатлило крымчан то, что волгоградским властям удалось привлечь в сферу утилизации бизнес.

- С объединением России и Крыма мы не только стали жителями огромной страны, но и получили возможность обмениваться опытом в решении актуальных экологических проблем и внедрении на нашей территории положительных природоохранных практик, - подчеркнул председатель правления Экологической Ассоциации «Зеленый Крым» Игорь Зосимов.

Добавим, сегодня крымская делегация посетила объекты городского водоканала.

фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Анна Рябова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg