Новости
15 сентября 2017, 10:01

Андрей Бочаров инспектирует ход реализации программы благоустройства на селе

Сегодняшний день губернатор проведет в Дубовском районе Волгоградской области, куда обещал приехать во время визита в другой сельский район – Среднеахтубинский. Рабочие поездки, а также встречи с жителями сельских территорий в графике губернатора регулярны. Свое прежнее обещание Андрей Бочаров сдержал – в эти минуты начинается осмотр парка Победы в селе Песковатка.

После ремонта и реконструкции объекта он стал самым популярным местом для отдыха в селе. За лето здесь была уложена тротуарная плитка, появилось футбольное мини-поле с искусственным покрытием, обновлен памятник, установленный в честь героев Великой Отечественной войны. Работы проведены на средства областного гранта.

– Мы с нетерпением ждем, когда закончатся работы в парке, – говорит местная жительница Мария Гузанова. – Перемены в селе радуют – Песковатка  преображается, скоро будет место, где можно погулять с ребенком, отдохнуть самому.

Дубовский район несколько раз становился получателем грантов на благоустройство. В 2016 году здесь был реализован большой проект в центральном парке райцентра: уложена тротуарная плитка, газонный бортовой камень, тротуар, смонтирована система водоотведения и орошения, оборудовано освещение. Для удобства семей с детьми смонтирован игровой комплекс, восстановлена зона отдыха для более взрослых посетителей. Также в парке установлены беседки, скамейки, урны, уложен газон, высажено 105 деревьев.

Именно комплексное развитие территорий стало одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, в 2014 году обозначенной Андреем Бочаровым. В соответствии с ним в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и числа жителей, необходимо обеспечить достойное качество жизни и основу для развития.

Выполняя комплексное благоустройство территорий, модернизируя дорожную и социальную инфраструктуры, создаются условия не только для селян, но и для привлечения крупных строительных инвесторов.

Проекты благоустройства реализуются как для жителей глубинки, так и региональной столицы. За последние три года выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах. По программе «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, обновлено свыше ста дворов только в 2016 году. Так, в 58 из них отремонтировали асфальтовое покрытие, еще в 67 установили детские площадки.

В 2017 году работы продолжаются на территории всей области, то есть в 97 муниципальных образованиях, в том числе в центральных усадьбах. Важным этапом в проведении работ является контроль их исполнения.  С самого начала программы по благоустройству губернатор предупредил глав муниципалитетов о том, что помимо региональных властей в эту работу включатся местные жители. То есть именно они будут оценивать эффективность расходования средств и качество проведенных работ.

Служба информации ИД «Волгоградская правда»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg