Новости
17 сентября 2017, 13:46

«Ротор-Волгоград-2» дома уступил «Энергомашу»

Победу коллективу из Белгорода принес гол, забитый незадолго до конца матча

Поединок девятого тура соревнований группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги состоялся в субботу на стадионе «Зенит» и большого интереса у болельщиков не вызвал.

Поддерживать дублеров у нас особо не принято, да и основа «сине-голубых» почти в это же самое время играла в Курске , так что многие предпочли просмотр телетрансляции походу на «живой» футбол.

Белгородцы на протяжении большей части встречи смотрелись предпочтительнее, большими силами шли вперед, но оборона хозяев даже в отсутствие опытнейшего Николая Оленикова действовала весьма уверенно.

Ближе к перерыву у волгоградской команды, искавшей своего счастья в контратаках, было два хороших момента для взятия ворот соперника, но оба раза до гола не хватило самой малости.

Ничья, возможно, была бы более справедливым исходом матча, но в концовке, за несколько минут до финального свистка, «Энергомашу» все же удалось склонить чашу весов на свою сторону. Удар Артема Самсонова метров с двадцати голкипер Дайнис Фролов, до этого не раз выручавший своих партнеров, отразить не смог.

Молодым подопечным Эвальда Фролова и Михаила Мысина пока еще ощутимо не хватает опыта, хотя в старании им не откажешь.

«Ротор-Волгоград-2» — «Энергомаш» (Белгород) 0:1 (0:0)

Гол: Самсонов, 88.

«Ротор-Волгоград-2»: Фролов, Соколов (Наумов, 46), Бесланеев, Ещенко, Никуличев, Климов, Кузнецов (Калошин, 57), Акимов (Даурский, 55), Зотьев, Тазетдинов, Губочкин (Нестеров, 85).

«Энергомаш»: Дудкин, Бутырин, Семейкин, Самсонов, Тонких, Белобаев (Дегтев, 83), Бурченко (Фасхутдинов, 70), Саплинов (Савельев, 90), Калугин, Кудрин, Сергеев (Михалицын, 71).

Предупреждения: Ещенко, 41, Наумов, 50.

Судьи: Матюнин (Москва), Шишкин, Тарасов (оба — Тамбов).

16 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 100 зрителей.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

— Игра получилась боевая. Футболисты и той, и другой команды хотели выиграть. Было очень много сил затрачено, проявлен характер. В первые минуты мы не использовали хорошие моменты, тогда события развивались бы иначе. Получали ответные удары. Игра шла до гола. К нашей радости, мы его забили.

Эвальд Фролов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград-2»:

— У соперника команда сыгранная, более опытная. Однако мы могли брать очки, если бы реализовали свои моменты. Обидно пропускать на последних минутах. В раздевалке сейчас попросил своих игроков не опускать руки, отдохнуть психологически. Для них каждый матч — большое напряжение, мы всегда требуем от них максимального результата, максимальной отдачи на поле. Нельзя просто так собрать команду — у нас кто-то на город играл, кто-то на область, кто-то вообще не играл два года. Да, не хватает мастерства. А откуда его возьмешь? Оно с опытом приходит. Наша задача — подготовить игроков, которые могут помочь основной команде. Не буду называть фамилии, но я вижу у нас тех, кто может усилить основу. Очки очками, но главное — желание есть.

Я не знаю, кто там что говорит, пишет в интернете, но мы работаем правильно. Думаю, результат придет. Вот, мол, одно и то же. А что я должен сказать? Давайте возьмем игроков «Академии «Ротор» 2000 года рождения, давайте поставим. Я не против. И пусть подающие надежды тренеры, не буду фамилии называть, здесь работают. Как в 15-м году было, отказались, грубо говоря, и все. А теперь рассказывают. Если бы все это было планомерно, неужели мы бы не собрали лучших игроков? А теперь говорят, что ушли туда, ушли сюда. Мы не можем Букова заявить, он принадлежит «Академии «Ротор». Их руководителей нет, подписать некому. Две игры уже Буков не играет, воспитанник «Академии «Ротор». Мы его взяли — где он? Его нельзя заявить, потому что руководители не могут подписать бумагу. И кто в этом виноват? Опять мы? Давайте с лучшими игроками Академии 1999-2000 годов рождения сыграем, пусть даже усилятся, кем хотят. Там и посмотрим, кто чего стоит. А так — это все разговоры. Мы будем брать лучших, и зимой мы обращались, просмотровые турниры проходили. Но когда мы выигрываем 11:1 или 7:1… У них уезжают в «Урал» четыре человека, в Пензу, куда там еще? В Елань троих отдали. У нас Буков один. Кого мы пропустили? Кто хороший здесь остался? Ко мне никто не обращался. Приходили трое, но не тянут они. Я сказал им: приходите осенью. Мы будем еще сборы проводить селекционные. Но сейчас их взять нельзя. Надо реально на вещи смотреть, а то в течение года-двух одно и то же: не берем, не берем.

Другие результаты:

«Строгино» (Москва) — «Металлург» (Липецк) 0:1 «Калуга» — «Сатурн» (Раменское) 1:4 «Химик» (Новомосковск) — «Зоркий» (Красногорск) 0:1 «Зенит» (Пенза) — «Динамо-Брянск» 0:3 «Рязань» — «Торпедо Москва» 0:2 «Арарат» (Москва) — «Сокол» (Саратов) 4:0

Положение команд: «Арарат» — 23 очка, «Торпедо Москва» — 20, «Рязань» — 16, «Сатурн» — 16 (8 матчей), «Динамо-Брянск» — 15 (8), «Металлург» — 15, «Зоркий» — 15, «Энергомаш» — 13, «Калуга» — 11, «Строгино» — 9 (7), «Сокол» — 9, «Ротор-Волгоград-2» — 4, «Химик» — 3, «Зенит» — 3.

Следующий матч волгоградцы проведут на выезде 24 сентября, в следующее воскресенье. Сразиться предстоит с «Металлургом».

Сергей Макаров

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg