Новости
20 сентября 2017, 20:46

В Волгограде ужесточат «антитабачный» закон

В Волгограде рассмотрен в первом чтении проект регионального «антитабачного» закона, который расширяет перечень публичных мест, где запрещено курить, сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы.

Депутаты профильного комитета рассмотрели законопроект и одобрили его в среду, 20 сентября, в первом чтении. Федеральный «антитабачный» закон предусматривает, что на региональном уровне можно вводить дополнительный перечень общественных мест, где курение запрещено. В настоящее время такие нормативные правовые акты уже приняты в 17 регионах страны.

Волгоградские парламентарии, опираясь на опыт коллег, предлагают запретить курение в местах проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе, городских лесах, скверах, парках, садах, на спортивных площадках. Под ограничения также подпадают нежилые помещения в многоквартирных домах, которые используются для организации досуга и развлечений, кухни, санузлы и коридоры коммунальных квартир, подземные и крытые переходы, автопарковки и гаражи. Курение также предлагается запретить на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения органов государственной власти, местного самоуправления, объектов торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг, а также от остановок общественного транспорта. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Добавим, законопроект получил положительные заключения губернатора Волгоградской области, надзорных органов, региональной контрольно-счетной палаты.

Напомним, федеральный «антитабачный» закон вступил в силу 1 июня 2014 года. Он запрещает курить в больницах, санаториях, школах, учреждениях культуры, подъездах, лифтах, детских площадках, а также на кораблях и заправочных станциях.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg