Новости
10 октября 2017, 05:03

В Волжском прошёл казачий фестиваль

Традиционный праздник народной культуры «Константиновский фестиваль» прошёл на казачьей заставе в поселке Краснооктябрьский города Волжского. Исторические реконструкции, выступления конноспортивных клубов, соревнования по рукопашному бою – далеко не все, что смогли увидеть многочисленные зрители. Гостей и участников приветствовали даже с неба. Один трюк круче другого. От показательных выступлений конноспортивного клуба имени генерала Бакланова из Суровикино замирает сердце. Свое мастерство Чемпионы России показали на второй день традиционного праздника казачьей культуры «Константиновский фестиваль» .

Впрочем, зрелищ хватило на все время его проведения. Помимо джигитовки, историческая реконструкция и турнир, казачье многоборье, соревнования по рукопашному бою. Интересно было всем, но фестиваль ориентирован, в первую очередь, на молодежь.

Дмитрий Сазонов, председатель попечительского совета казачьей молодежной организации «Донцы»:

«Мы даем им навыки прикладного характера в альтернативу Интернету, игрушкам, которые в телефонах, на замечательном полигоне попробовать кинуть, упасть, потерпеть боль, понять, что по-настоящему в жизни. Это наша главная цель».

Алексей Наборщиков, заместитель президента Волгоградской региональной федерации казачьего рукопашного боя:

«У нас соревнования по рукопашному бою, ездим по областям, ребята побеждают, становятся сильнее. И духом и физически».

И в разгар фестиваля небо над поселком украсили спортсмены-парашютисты. Говорят, с флагами прыгать посложней, чем обычно.

– Этот фестиваль – возрождение традиций, сохранение. То, что увидели, услышали – это нужно распространять для многих людей.

А еще – песни, задушевные и задорные, «Город мастеров», который развернулся на казачьей заставе. «Константиновский фестиваль» с каждым годом заявляет о себе шире и громче. И места, и впечатлений хватает всем.

Видео:  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg