Новости
11 октября 2017, 23:46

Замену изношенного покрытия улицы Глубокоовражной завершат в течение недели

Работы на объекте вступают в заключительную стадию, уже через неделю дорожная компания намерена закончить ремонт одной из улиц Центрального района.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

Более двадцати единиц спецтехники укладывают верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Из-за работ движение транспорта организовано по полосам, и автомобилистов просят быть терпеливее, сообщает «МК в Волгограде».

Напомним, улица Глубокоовражная примыкает к улицам Краснознаменской и Володарского, в этом году их также комплексно отремонтировали. Благодаря восстановительным работам поток транспорта в центре Волгограда перераспределится, это снимет нагрузку с главных городских артерий. Протяженность реставрируемого дорожного полотна от границы Ворошиловского района до ул. Володарского составляет 1,2 км. Общая площадь подлежащего обновлению дорожного покрытия – 20,5 тыс. кв. м.

Как отмечает заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров, на всех обновляемых объектах дорожной сети Волгограда применяется комплексный подход, как на Глубокоовражной:

– Изношенное покрытие срезано методом холодного фрезерования, на всем протяжении улицы уложен выравнивающий слои из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Сейчас дорожная компания укладывает верхнее покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Вот уже третий год в регионе реализуется комплексный подход к решению дорожных проблем, и он оправдал себя. За 2016 год в Волгограде было обновлено около 1,5 млн кв. метров дорожного покрытия. К работам привлекаются надежные компании, которые в случае выявления недочетов устраняют их за счет собственных средств по гарантии в 4 года.

Добавим, что масштабное обновление дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» включило более 30 городских дорог. Работы продолжаются на ул. Краснополянской, Второй Продольной в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, ул. Рабоче-Крестьянской, 7-й Гвардейской, Гагарина и Хиросимы, просп. Героев Сталинграда, Центральной набережной и на других городских объектах.

Дарья Сердюкова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg