Новости
12 октября 2017, 07:03

В ВолГУ выбрали председателя Студенческого совета

В Волгоградском государственном университете состоялись выборы председателя совета обучающихся . Новым председателем избран аспирант ВолГУ Александр Воробьев.

Голосование прошло на отчетно-выборной конференции обучающихся.

Александр Воробьев рассказал о своем опыте работы в органах студенческого самоуправления и представил свою программу. В частности, новый председатель планирует сосредоточиться на развитии корпоративной культуры студенческого совета, повышении уровня ответственности членов студенческого совета, проработке нормативной базы, затрагивающей интересы обучающихся, участии членов совета в работе комиссий университета.

По итогам голосования Александр Воробьев был избран новым председателем. Он поблагодарил студентов за доверие и пообещал работать на благо развития студенческого самоуправления и университета.

Избранного председателя поздравил проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Николаевич Канищев.

- Председатель студенческого совета обеспечивает коммуникации между студентами, администрацией вуза и Министерством образования и науки РФ. Это очень серьезная и ответственная миссия, - подчеркнул Сергей Николаевич.

Участники конференции также приняли ряд важных решений. Так, в соответствии с федеральным законом «Об образовании в РФ» Объединенный совет обучающихся ВолГУ был переименован в Студенческий совет ВолГУ (совет обучающихся).

На встрече также представили результаты работы совета за прошедший учебный год. Среди них – реализация программы развития деятельности студенческих объединений, разработка новых версий Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся, материальная поддержка более чем 400 нуждающихся обучающихся, внесение изменений в Положение о проведении номинаций смотра-конкурса институтов ВолГУ «Alma Mater», реализация многочисленных образовательных и патриотических форумов регионального и всероссийского уровня, и другое.

Кроме того, участники конференции утвердили новое положение о Студенческом совете ВолГУ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg