Новости
12 октября 2017, 08:50

Губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме опыт Волгоградской области по восстановлению дорожной сети

В Москве начала работу VIII международная выставка-форум «ДорогаЭкспо - 2017». В этом году она проходит с 10 по 13 октября, ее участниками стали около 200 компаний из 33 регионов России и зарубежных стран - Китая, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Нидерландов. Волгоградскую делегацию возглавляет губернатор Андрей Бочаров.

В рамках деловой программы выставки состоялось пленарное заседание, посвященное приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». На нем с докладом о результатах трехлетней работы администрации Волгоградской области по развитию дорожно-транспортной сферы выступил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает « Волгоградская правда.ру », губернатор рассказал про опыт региона в модернизации дорожной транспортной инфраструктуры, о ключевых объектах, сданных за последние три года и о перспективах дальнейшего обновления дорожной сети.

Напомним, Волгоград долгое время имел репутацию «города без дорог»: требовали срочного ремонта не только улицы областного центра, но и федеральные трассы. В 2014 году, став губернатором Волгоградской области, Андрей Бочаров утвердил долгосрочную стратегию региона, одним из приоритетов стало формирование в Волгограде сети безопасных и качественных дорог.

За три года главе региона удалось наладить конструктивное взаимодействие с Минтрансом РФ и Росавтодором. В области начали приводить в порядок ключевые транспортные артерии и развязки, мостовые сооружения с применением современных материалов.

Так, в 2015 году был введен в эксплуатацию тоннель на Тулака, который не могли достроить почти 20 лет. Также обновили Комсомольский путепровод, практически на всех городских магистралях ведутся ремонтные работы. В 2016 году в регионе было построено 26 автомобильных дорог с твердым покрытием общей протяженностью 86 километров. Последний раз такой показатель был в 1991 году.

Всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тыс. км сети автодорог. В Волгограде за 4 года отремонтировано порядка 250 км дорог, завершается строительство Нулевой продольной, которая позволит разгрузить дорожную сеть. В области построено 39 асфальтированных дорог к 39 селам и шести объектам сельхозпроизводства.

На восстановление волгоградских дорог было направлено 38 млрд рублей, причем большая часть из них – транши федерального бюджета. Это свидетельствует о возросшем доверии федерального центра к региональным властям.

Кроме того, в Волгограде внедряется новая транспортная схема, главная задача которой сделать общественный транспорт надежным, удобным и безопасным. Напомним, 22 сентября на Госсовете в Ульяновске Владимир Путин поставил перед регионами задачи по внедрению комплексных схем движения общественного транспорта, обновлению подвижного состава. Эксперты отметили, что власти Волгоградской области уже успешно работают в этом направлении. За три года в регионе вышли на линии порядка 500 новых автобусов, закупается новый подвижной состав для линии скоростного трамвая. Идет реконструкция аэропорта.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и высокий темп восстановления дорожного хозяйства были отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе его рабочего визита в город-герой в августе этого года.

Результаты за три года работы видят и волгоградцы. В конце сентября в соцсетях появился хештег #тригодапозитивныхперемен. Такой пометкой жители города отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года. К слову, именно улучшение состояния дорог и эксперты, и простые волгоградцы называют главным достижением губернатора Андрея Бочарова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg