Новости
13 октября 2017, 01:02

Шесть мощных прожекторов будут дополнительно освещать стадион «Пищевик»

На футбольном поле стадиона «Пищевик» установили дополнительные прожекторы, благодаря которым уровень освещенности увеличился в два раза, и площадку можно будет использовать для тренировок в любое время.

- Прожекторы, смонтированные по периметру всего поля, дадут более равномерное распределение света, – пояснил Виталий Комар, руководитель подрядной организации.- Для освещения стадиона подобраны приборы с мощностью 250 вват и улучшенной светоотдачей.

Ранее футбольное поле освещали четыре прожектора, однако с сокращением продолжительности светового дня освещения не хватало, и проводить тренировки в вечернее время стало затруднительно.

- Помимо занятий футболом, на стадионе на безвозмездной основе проводятся уроки физкультуры двух районных школ, мероприятия и спортивные соревнования районного и городского уровня, - рассказал Алексей Никулин, представитель дирекции стадиона «Пищевик». - Жители района совершают пробежки, люди старшего поколения приходят сюда для занятий скандинавской ходьбой и игры в городки. Зимой у нас откроется ледовый каток.

Напомним, обновленный стадион открылся осенью прошлого года. Здесь функционирует футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки со специальным покрытием, универсальное игровое поле и площадка с силовыми тренажерами. Установка дополнительного освещения – продолжение системной работы властей города и региона по развитию условий для занятий массовым спортом. Работа ведется на протяжении последних трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, объявленной губернатором Андреем Бочаровым.

В прошлом году в Центральном районе была открыта первая в городе инклюзивная площадка, оборудованная силами фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». При содействии Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой в разных районах города было создано пять многофункциональных спортивных площадок, а также площадка для подготовки к сдаче норм ГТО в Комсомольском саду, площадка для занятий воркаутом в пос. Горьковском в Советском районе и спортивная площадка в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg