Новости
10 ноября 2017, 15:47

Волгоградские спасатели получили в подарок новейшее оборудование

Аварийно-спасательная служба Волгоградской области пополнилась свыше 350 единицами различного оборудования и 300 комплектами спецодежды.

Сертификат на получение оборудования был передан экспертом по технической помощи Международной организации гражданской обороны Жан-Шарлем Дедо. Обновление материально-технической базы спасательного подразделения стало результатом договоренности, достигнутой губернатором Андреем Бочаровым с руководством МЧС России в ходе заседания рабочей группы 25 августа этого года.

Международная организация гражданской обороны обеспечивает необходимым спасательным оборудованием страны Африки и Ближнего Востока. С прошлого года организация начала сотрудничество и со странами Восточной Европы. Из Женевы в Волгоград приехал один из старейших специалистов в этой отрасли – Жан-Шарль Дедо.

Директор государственного казенного учреждения «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский показал иностранному гостю часть, а также технику, которую используют волгоградские спасатели. Особенно заинтересовался Жан-Шарль Дедо вездеходом на гусеничном ходу.

– Основу нашего штата составляют профессиональные спасатели и специализированная техника. Пожары в августе этого года показали, что работать мы умеем и техника у нас есть. Но лишней она, конечно, никогда не будет, поэтому подарки швейцарских коллег помогут нам выполнять свою работу еще лучше, – рассказал « Волгоградской правде » Илья Будиловский.

По его словам, помимо спецодежды, спасательная служба пополнилась современными компрессорами, осветительными приборами для работы в ночное время, а также модифицированными отбойными молотками.

– Мотопомпа качает воздух, и к ней можно подключить различное оборудование. В частности, бронебойные молотки. Наши отечественные огромные, больших трудов стоит разбить ими бетон. Швейцарские входят в бетон, как нож в масло. А это значит, что мы сможем оперативнее вытаскивать людей из завалов, - пояснил Будиловский.

Напомним, в августе в Волгоградской области в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов бушевали природные пожары. С 23 августа по 9 сентября в регионе действовал режим ЧС, к эвакуации было подготовлено порядка пяти тысяч человек. Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам. Оперативный штаб на месте работы экстренных служб возглавил губернатор Андрей Бочаров. Совместно с министром МЧС России Владимиром Пучковым велась планомерная работа по ликвидации последствий ЧС. Напомним, в ходе заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности деятельность всех органов управления РС ЧС была высоко оценена.

Добавим, пострадавшие от огня жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда получили необходимую помощь.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg