Новости
11 ноября 2017, 21:13

Под Волгоградом Елена Летучая спасала женщину с сыном-инвалидом из полуразрушенного дома

фото: скриншот программы "Летучий отряд"

В новом выпуске программы «Летучий отряд» отправился в Дубовский район Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на эфир программы, на этой неделе команда отправилась в село Усть-Погожинское в Дубовском районе Волгоградской области. Там уже несколько лет пытается добиться справедливости маленькая семья: мать и 15-летний сын, у которого инвалидность.

Они живут в полуразрушенном доме без газа, отопления и воды. Селяне даже выиграли суд, решением которого поселковую администрацию обязали заняться улучшением их жилищных условий и сделать в доме капремонт, но глава поселения отметил, что это – непозволительная роскошь для местного бюджета. Наступают холода, и семья окажется в критической ситуации.

Елену Летучую с первых секунд поразил вид дома, в котором обитают мать и сын. Полуразрушенные стены, вязанка дров в подъезде и антисанитария. А в прихожей ведущая отпрянула от мыши, попавшей в западню.

- У нас их еще много, - «успокоила» хозяйка квартиры Зайнаб Рахимова.

А когда рассказывала свою историю, то не смогла сдержать слез.

- Туалет на улице, печь топят дровами, а купаться ездим пару раз в месяц к старшему сыну. Газа тоже нет, покупаем баллоны – по 1000 рублей каждый. А за водой приходится ходить на колонку.

Женщина пояснила, что спит на полу, и в это время ей падают на голову мокрицы. А сын Магомед скромно добавил, что для них с матерью главное – вода и тепло. Больше им ничего и не нужно.

Узнав, что в Усть-Погожинское прибыла съёмочная группа, к ним на встречу пришел глава сельского поселения Эмираслан Сулейманов. Он начал возмущаться, почему телевизионщики не зашли к нему, а Елена Летучая пригласила его пройти вместе с ней в дом.

- У вас дома есть вода? – спросила ведущая. И, получив утвердительный ответ, поинтересовалась, почему ее нет у Рахимовых.

Чиновник пояснил, что при сдаче дома в советское время здесь не предусмотрели ни водоотвод, ни централизованный водопровод. Однако у него не нашлось аргументов, когда Елена начала зачитывать отрывки из Жилищного кодекса.

После мини-экскурсии по квартире Летучая предложила главе заняться его прямыми обязанностями и улучшить жилищные условия семьи. На что он выдал аргумент, что этого не позволяет бюджет. Приставы отштрафовали Сулейманова еще в июле, но пока воз и ныне там. Единственное, что он сделал – установил котел за 3 тысячи рублей, да и тот без заземления.

Он пояснил, что Рахимовым предложили дом, но те отказались. Оказалось, что в том помещении соседи держали овец и он не пригоден для жизни. В итоге, исчерпав аргументы, глава поселения скрылся из полуразрушенного дома. Позже выяснилось, что в свое время на выборах Зайнаб Рахимова проголосовала против кандидатуры «народного избранника».

Затем Летучая оформила нотариальную доверенность, чтобы иметь возможность представлять интересы Рахимовой.

Не получив внятных ответов от главы сельского поселения, Елена отправилась к приставам, которые должны были контролировать исполнение решения суда.

- Почему никто не отреагировал? – поинтересовалась ведущая. – Она нам препятствовала, - пояснила представитель УФССП. И добавила, что сейчас обед и ничего говорить она не будет.

Елена Летучая отметила, что они окажут полную юридическую поддержку семье Рахимовых и будут следить за их ситуацией.  

В будущем Елена намерена собрать крепкую команду единомышленников и продолжать бороться за права простых людей. Создатели программы напомнили, что ее героем может стать каждый – нужно снять видеообращение и выложить на сайт Первого канала. 

Алена Александрова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg