Новости
13 ноября 2017, 18:03

Безопасность дорожного движения обсудят на «парламентском часе»

Несмотря на позитивную динамику сокращения числа ДТП и пострадавших в авариях в волгоградской регионе предпринимаются дополнительные меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Основные аспекты этой комплексной работы обсуждались на совещании у заместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Булгакова.

Безопасность дорожного движения станет темой «парламентского часа», проведение которого намечено на февраль 2018 года. В предварительном обсуждении проблематики, выносимой на заседание регионального законодательного собрания, участвовали председатель комитета областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников , руководители профильных ведомств администраций региона и г.Волгограда, областного управления ГИБДД.

По данным официальной статистики, за 9 месяцев этого года число ДТП на дорогах Волгоградской области снизилось на 5,5%, количество погибших уменьшилось на 8,4%, травмированных – на 4,6%. Положительные изменения стали результатом слаженного взаимодействия дорожной полиции с органами региональной власти, местного самоуправления и общественности.

Значительное влияние на дорожную обстановку оказало улучшение состояния автомагистралей региона. Напомним, реализация масштабных инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, сформулированной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым . Только в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в областном центре приведут в порядок 37 уличных объектов, установят более 850 светофоров и свыше 4 тысяч новых дорожных знаков. Продолжается обустройство остановок, монтаж турникетных ограждений и консолей пешеходных переходов с контрастным освещением проезжей части. Аналогичная работа ведется и в других городах и районах области. Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма и пропаганде безопасного поведения на дороге.

В волгоградском регионе активно развивается система фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. До конца года планируется обеспечить функционирование 288 рубежей контроля в составе 136 стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации. Заключены государственные контракты на создание и обеспечение деятельности автоматизированной системы единого центра управления транспортом, что позволит оперативно и максимально эффективно для дорожного движения регулировать работу светофорных объектов.

На совещании были озвучены и проблемные вопросы, в том числе: безопасность пассажирских перевозок, движение на пешеходных переходах и нерегулируемых железнодорожных переездах. Отдельного обсуждения требует тема наполняемости областного дорожного фонда. По итогам «парламентского часа» в рамках заседания Волгоградской областной Думы будут предложены дополнительные меры, способствующие повышению безопасности дорожного движения, в том числе новые законодательные инициативы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg