Новости
13 ноября 2017, 20:03

Около 300 снегоуборочных машин готовы к волгоградской зиме

Фотограф: © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Кроме этого, предприятия заготовили 84 тысячи тонн песчано-соляной смеси – этого объема хватит до конца «гололедного» сезона.

По состоянию на сегодняшний день, к зимнему сезону готово 297 единиц снегоуборочной техники, включая 89 комбинированных дорожных машин. Зимой подрядчики будут использовать технику для дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Дорожно-ремонтные предприятия по всей области сейчас завершают подготовку к зимним холодам. Так, в одном из специализированных предприятий в Гумраке в рабочем состоянии находятся 900 единиц техники. Дорожно-строительное управление обслуживает трассы в 18 районах области.

– Мы полностью обеспечены техникой к зиме, – рассказал замдиректора предприятия Евгений Вилков. − При содействии областной администрации и комитета транспорта в этом году закуплено 15 комбинированных дорожных машин , 10 погрузчиков , 5 рециклеров (машины для регенерации асфальтобетона в зимнее время – прим. ред.) и 8 грейдеров . Все машины снабжены системой ГЛОНАСС , это позволит отслеживать работу напрямую и при необходимости перебрасывать машины с одного участка на другой, управлять их движением.

Практически все машины отечественного производства, не требующие дорогостоящего обслуживания и ремонта. Отметим, что у волгоградских дорожных служб есть резервные отряды для чрезвычайных ситуаций. В случае снежных заносов предприятия выведут на дороги мощные снегоочистители, «Кировцев» и бульдозеры.

– Новая техника и продуктивнее, и работать на ней лучше, – утверждает главный механик дорожного предприятия в Гумраке Александр Фисенко. – За последние 10 лет это первое серьезное обновление парка. Мы получили универсальные машины, которые в теплое время выполняют работы по ремонту автодорог, а зимой – по их содержанию для безопасного движения.

Кроме того, для помощи автовладельцам в местах концентрации ДТП на дорогах региона установлено 470 дорожных знаков «Скользкая дорога» , а также 102 щита с информацией о сложных дорожных и метеорологических условиях зимой.

Добавим, еще в начале ноября на оперативном совещании в администрации губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по подготовке техники к зиме в кратчайшие сроки. Глава региона также поручил проверить состояние дорожно-уборочных машин и проводить тренировки с привлечением сил и средств МЧС и воинских соединений.

Светлана Усанова, Светлана Балденкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg