Новости
13 ноября 2017, 21:46

Волгоградские дорожники готовы бороться со снегом

фото: администрация Волгоградской области

Коммунальные службы Волгоградской области приготовились к зиме – на дорогах областного и муниципального значения будут работать около 300 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в областной администрации, в рамках подготовки к зиме было заготовлено более 90 тысяч тонн песко-соляной смеси – этого хватит, чтобы бороться с гололедами до конца холодов.

«Волгоградавтодор», который занимается содержанием и ремонтом почти шести тысяч километров автодорог регионального и межмуниципального значения, перевел к зимний режим 90 комбинированных дорожных машин. К обслуживанию зимних трасс готовы   погрузчики, рециклеры и грейдеры, а в случае обильных снегопадов к очистке трасс от снега и наледи готова подключиться более тяжелая техника.

В то же время в Волгограде для обслуживания улично-дорожной сети привлекается более 120 единиц техники. Из поливомоечных машины преобразуются в песко-разбрасывающие и снегоуборочные. Для оперативной обработки улиц областного центра приготовили 36 тысяч тонн песко-соляной смеси:

– Готовятся к зиме самоходные машины – лаповые и фронтальные погрузчики, многофункциональные машины на базе МТЗ-82, грейдеры, экскаваторы. Процесс носит системный и комплексный характер. При переоборудовании проводятся полное техобслуживание автомобилей, замена масел, эксплуатационных жидкостей, фильтров, расходных материалов, автошин. Все это позволит обеспечить максимальную надежность техники на линии, - отметил руководитель службы главного механика МБУ «Северное» Сергей Калинин. –

Сами коммунальщики заявили, что организовали оперативное дежурство спецтехники – и в случае нежданного снегопада она оперативно выйдет на обработку и очистку проезжей части. Что ж, с первым снегом мы в этом убедимся.

Областной комитет транспорта и дорожного хозяйства также отчитался, что для предупреждения автомобилистов в местах концентрации ДТП установлено 470 предупреждающих дорожных знаков «Скользкая дорога». Подрядными организациями сформированы резервные отряды для ликвидации возможных внештатных ситуаций, связанных с образованием снежных заносов на дорогах региона. 

Михаил Ланский

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg