Новости
14 ноября 2017, 02:50

Иностранные журналисты: «Волгоград – один из самых выдающихся городов»

Фотограф: Кирилл Брага/ ИД

Сегодня, 13 ноября, в рамках пресс-тура, организованного российским МИД, Волгоград посетила делегация иностранных журналистов. Гости назвали город-герой одним из самых перспективных городов России.

Представители СМИ Бразилии, Франции, Эквадора, Грузии и Болгарии на протяжении нескольких месяцев находятся в России: они уже посетили Сочи, Казань, Ростов, Калининград, Нижний Новгород. Теперь им предстоит ознакомиться с достопримечательностями и жизнью Волгограда.

Интерес зарубежных гостей связан с изучением различных аспектов российской жизни: социальной обстановки, культуры, спорта. Всплеск интереса к русской культуре обусловлен в том числе и подготовкой России к ЧМ-2018, матчи которого примет и наш город.

– Волгоград все чаще становится площадкой для визитов представительных зарубежных делегаций, политиков международного ранга, а теперь к нам приехали наши зарубежные коллеги-журналисты, которые покажут своим соотечественникам современную Россию: динамично развивающуюся страну с богатым потенциалом. Иностранцы были искренними в своем желании изучить Россию и Волгоград, – считает участник встречи, главный редактор еженедельника «МК в Волгограде» Евгений Калинин . – Область окончательно закрепляет за собой статус региона государственного значения. Волгоград становится диалоговой площадкой для дискуссий по самой острой повестке дня.

Журналисты делились первыми впечатлениями от посещения Волгограда.

– Россия стремительно развивается, в вашей стране много перспективных городов, один из самых выдающихся – это Волгоград, – признался болгарский журналист Борис Анзов.

Он работал в горячих точках – в Сирии и Ираке. По его признанию, один раз побывав под градом пуль, начинаешь особенно хорошо понимать, что творилось здесь, в Сталинграде, во время войны. Борис с большим уважением отозвался о том, что происходило на нашей земле 75 лет назад.

– Тогда здесь погибло немерено людей. И мне горько, что недавно в Болгарии были осквернены памятники русским солдатам-освободителям, – заявил Анзов. – Я хочу, чтобы вы передали всем россиянам, что русские и болгары – братские народы, они всегда были вместе.

Для эквадорского журналиста Лопеза Хосе Альберто Гарсиа Волгоград – это город-мечта, такой же, как Москва и Санкт-Петербург.

– Меня всегда интересовала история Второй мировой войны, в которой ваш город сыграл решающую роль, – поделился с волгоградскими коллегами Хосе Альберто Гарсиа . – И сейчас, побывав здесь, увидев Мамаев курган, я понимаю, почему Волгоград избран местом чемпионата. Москвой Россия не заканчивается, у вас огромная и красивая страна с великой историей, и ее нужно посмотреть всем.

И иностранные, и волгоградские журналисты сошлись во мнении, что необходимо разделять спорт и политическую конъюнктуру, а будущий мировой чемпионат станет шансом показать российские города с лучшей стороны, презентовать их для туристов.

Иностранные журналисты признались, что благодаря путешествию, увидели высокий уровень российской жизни во всех сферах. И все они выражали уверенность, что будущий ЧМ пройдет так же достойно, как и сочинская Олимпиада.

Юлия Гречухина, Марина Злобина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg