Новости
14 ноября 2017, 06:08

Две полосы моста через Ахтубу откроют для движения в декабре этого года

Об этом в ходе выездного совещания на строящемся мосту в понедельник, 13 ноября, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

«У объекта высокая степень готовности. Мы понимаем, что сроки ограничены, но не видим проблем, чтобы до конца года завершить строительство первой очереди второго пускового комплекса», — отметил Андрей Бочаров.

Запуск объекта позволит значительно увеличить объемы грузоперевозок, вывести автомобильный трафик за пределы населенных пунктов, обеспечить транспортный коридор с запада на восток.

По данным « Волгоградской правды.ру », правая сторона моста через Ахтубу почти готова: сегодня здесь заканчивают возведение водоотвода, докрашивают бетонные поверхности, укрепляют конусы и монтируют дорожное освещение.

– Построено 6,5 км мостового комплекса, включая переходы и эстакады. Всего возведено 2,2 км искусственных сооружений. В конце года запускается движение в сторону Волжского, а в 2018-м будем строить развязки, которые позволят осуществлять движение в более комфортных условиях, – рассказал представитель компании-генподрядчика Александр Сусликов.

Ввиду того, что путепровод проходит по особо охраняемой территории, требования экологической безопасности на объекте соблюдены в полном объеме – построены шесть водоочистных сооружений, проложено порядка 30 километров ливневой канализации. Теперь необходимо провести технические процедуры и получить разрешение на ввод инженерных сооружений.

В декабре 2017 года автомобилисты смогут ездить по двум полосам правой стороны сооружения. Окончание второго этапа строительства запланировано на следующий год.

Напомним, контракт на строительство мостового перехода был заключен еще в 2009 году, завершение стройки намечалось на 2011 год. Но из-за проблем с бюджетным финансированием сроки сдачи объекта все время переносились. Ситуация изменилась три года назад, когда губернатор Андрей Бочаров распорядился выделить на строительство моста 4,5 млрд рублей. Это позволило довести его общую готовность к 2017 году до 79%. На данный момент, как отметил глава региона, каких-либо препятствий, в том числе финансовых, для окончания строительства моста в срок нет.

Параллельно с работами на мосту обустраивается трасса Краснослободск – Средняя Ахтуба, которая вместе с мостом через Ахтубу является составляющим единого дорожно-транспортного комплекса – мостового перехода через Волгу. Вдоль дороги уже установлено освещение и барьерное ограждение, а в дальнейшем трассу расширят до четырех полос.

Строительство и реконструкция крупных инфраструктурных объектов, обновление автомагистралей, развязок, мостов и эстакад обозначены главой региона как приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В настоящее время в Волгограде и области завершается большой объем дорожных работ на Третьей продольной магистрали, рокадной дороге, шоссе авиаторов и других объектах. Всего за последние три года дорожными работами в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог отмечены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg