Новости
15 ноября 2017, 02:08

Под крахом смерти. «Ротор-Волгоград» завершил домашнюю серию безвольным поражением от конкурента

Упущенные шансы

В нижней части турнирной таблицы после каждого тура происходит броуновское движение: кто вверх, кто вниз. Настолько все спрессовано. В шесть очков уместились команды с 11-го по 19-е места. И только «Ротор» увяз на самом дне турнирной таблицы – от спасительного 15-го места, на которое после победы в Волгограде вышла «Тюмень», наш клуб отделяют уже шесть очков.

Впереди сложный выезд в гости к «Сибири», идущей седьмой. А в последнем матче перед зимней паузой команда Сергея Павлова на своем поле примет «Оренбург», взобравшийся уже на вторую строчку и мечтающий вернуться в Премьер-лигу. Насколько два предшествующих тура могут отбросить «Ротор» еще дальше от конкурентов (про сокращение отставания нет повода даже задумываться), сложно даже представить.

На минувшей неделе «Ротор» сыграл два матча. С питерским «Динамо» волжане сражались на равных, но забить не сумели. Моменты были, но вновь подвела реализация. Но и команда Александра Точилина не отсиживалась в обороне. На 61-й минуте капитан гостей Песегов практически беспрепятственно с центра поля приблизился к штрафной соперника и точно выстрелил. К счастью, за «Ротор» сыграла стойка ворот.

Перелом в игру внесла роторовская молодежь – Крутов и Николаев. Волгоградские парни, пока больше просиживающие в запасе, так разогнали игру своей команды, что едва не смяли соперника. Сначала Крутов опасно выстрелил в дальний угол, но мяч просвистел рядом со штангой. Затем Николаев первым же касанием мяча выдал изумительный пас Бирюкову, но тот с близкого расстояния умудрился пробить выше цели.

Чуть позже Николаев ускользнул от опекуна в штрафной, но удар пришелся мимо ворот. Динамовцы ответили не менее остро. Кулишев убежал от защитника Колычева, как от стоячего, но при входе в штрафную «Ротора» резко остановился. И выдал передачу в центр в расчете на своего партнера, которого к счастью в этой точке не оказалось. А на исходе матча уже Столбовой едва не подкараулил ошибку соперника, когда защитник Бычков головой откинул мяч своему вратарю. Нападающий «Ротора» выскочил из-за спины и первым оказался на мяче, но удар пришелся в голкипера.

Сразу после игры с «Динамо» волю эмоциям дали фанаты «Ротора», которые с использованием ненормативной лексики вступили в перепалку с футболистами, адресовав в их адрес претензии, что они никак не могут добиться победы, не бьются за славное имя клуба и Волгограда. За сутки до матча с «Тюменью», когда фанаты «Ротора» появились на тренировке команды, конфликт был исчерпан. Сергей Павлов поблагодарил за поддержку и сказал, что без фанатов и болельщиков команде сложно будет исправить тяжелую ситуацию. В итоге, фанаты пожелали футболистам забыть все конфликты и выйти на матч с «Тюменью» с боевым настроем и ложиться костьми, чтобы добиться победы.

Плохая примета

Игра с «Тюменью» задержалась на несколько минут, поскольку обнаружили дырку в сетке южных ворот, место в которых занял Кобзев. Оперативно залатать брешь при помощи скотча удалось полузащитнику Султонову, правда не надолго.

В игре «за шесть очков» хозяева поля с первых же секунд ринулись на штурм ворот «Тюмени», но на 13-й минуте в ворота «Ротора» был назначен пенальти. Главный судья посчитал, что Сидоричев фолил, но спустя мгновение арбитр отменил свое решение. Как рассказали потом игроки «Тюмени», рефери якобы заявил, что раньше нарушил правил один из сибиряков.

Встряска подействовала, так как волжанам вскоре удалось забить быстрый гол. После розыгрыша углового в центре штрафной на мгновение забыли Столбового, который с разворота поразил цель. Этот нападающий заменил в стартовом составе Бирюкова. Вернулся в состав центральный защитник Сидоричев, заменивший Ионова, который утром в день матча пожаловался на недомогание.

Игру с «Тюменью» из-за дисквалификации пропустил Замалиев – лучший игрок матча с «Динамо» по данным системы InStat Index (243 очка). Это средневзвешенная оценка действий футболиста в игре, резюмирующая количественные и качественные показатели.

На исходе получаса игры «Ротор» мог удвоить преимущество вновь после розыгрыша углового, но удар Столяренко головой с линии вратарской пришелся мимо ворот.

Постепенно наступательный порыв волжан угас, и тюменцы этим воспользовались, эффектно сравняв счет. Какое-то коллективное безумие охватило всю нашу команду в этом эпизоде. Гости невероятным образом создали численное преимущество – три против двух, и Чудин беспрепятственно ударом головой прицельно пробил в ближний угол.

После пропущенного мяча хозяев поля и вовсе как подменили. Ни одной вразумительной атаки за оставшееся время до перерыва и во втором тайме. Как можно побеждать, без ударов по воротам и забитых мячей? За вторую половину встречи всего лишь однажды мяч прилетел в створ ворот «Тюмени». Четыре замены, произведенные тренерским штабом «Ротора», позитивных изменений в игру не внесли. А сибиряки, наоборот, с каждой заменой только усиливали свое давление на ворота Кобзева. На 70-й минуте голкипер «Ротора» выручил команду, в броске отразив коварный удар Чуканова. Затем упустил момент Юсупов. А за пять минут до финального свистка 18-летний Данил Карпов прорвался к воротам, на скорости ушел от инертного Андрея Киреева и неотразимо пробил в дальний угол.

К сожалению, даже в добавленные главным судьей три минуты матча «Ротор» не нашел в себе силы организовать хотя бы подобие навала. Сибиряки не позволили волжанам выйти даже из обороны. После финального свистка игроки «Ротора», на пути которых в раздевалку встал специалист по работе с болельщиками Никита Норкин, не спеша побрели к фанатскому сектору. Несмотря на поражение, болельщики постарались поддержать команду в этот «черный» день. В этот раз обошлось без обстукции.

Сказано

Владимир Маминов, главный тренер «Тюмени»:

– Хочу поздравить свою команду с волевой победой. В первом тайме пропустили гол, не разобрались при стандартном положении. Какое-то время мы адаптировались к натуральному полю, которое, кстати, приличного качества. Когда сумели более-менее опустить мяч вниз, пошли комбинационные действия. Выпустили на поле двух молодых и очень быстрых игроков, которые владеют дриблингом на скорости. Хотели больше скорости добавить в атаку, усилить давление впереди. В концовке все-таки дотерпели, дожали соперника, стали возникать моменты, одним из которых завершили игру победой. Планировали замену 18-летнего Карпова и он на сто процентов выполнил свою задачу. У нас задача-минимум – уйти из зоны вылета. Оторваться как можно дальше и продолжить поступательное движение вверх.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

– Мы играли с прямым конкурентом и проиграли. Причем, абсолютно по делу. Соперник выглядел лучше как в защите, так и в атаке. У нас были очевидные проблемы с обороной. Мы плохо разгоняли игру. Соответствуют уровню и статусу болельщики, которые нас поддерживают. Мы пока до этого статуса не дотягиваем. По качеству игры показываем плохой футбол. И это меня волнует в большей степени.

У нас большая группа игроков висит на карточках. Каждый матч кто-то пропускает. В Новосибирске теперь не сыграет Киреев. У меня сейчас очень ограничены возможности варьировать состав. По ходу матча чувствовалось, что эту игру не вытаскиваем. Разве что надежда была на какой-то случай. Соперник доминировал. Даже когда не идет игра, надо правильно играть. К сожалению, играем как бог на душу пошлет. Игрокам не хватает опыта или умения. А может быть того и другого.

Мы сегодня проиграли единоборства. Нападающие за мяч не цеплялись. В домашних играх пытался делать акцент на атаку, держал двух нападающих. Наверное, это большая роскошь для такого турнира. Нападающие должны были выполнять и оборонительные функции. Постоянно говорим, если вы хотите вдвое играть, то вы должны опускаться – один верхний, другой нижний. В таком ключе играть. Но я охрип, выкрикивая Миша, Ваня, Макс. У меня мозоль от этих слов, потому что люди не понимают. Я игрокам сказал, что вы даже еще не поняли, что здесь разыгрывается. Это не три очка. Здесь разыгрывается футбол Волгоградской области и Волгограда! Вот что стоит на кону. Пока мы не в тот футбол играем, в который надо. Нам надо пережить это. Спасибо всем за поддержку.

Общение с прессой Сергей Павлов завершил словами: «Все будет нормально». Но произнес их уже не так оптимистично, как, например, после нулевой ничьей с питерским «Динамо».

У кромки поля

Андрей Киреев: «Дождь ни при чем – погода одинаковая для всех»

Мало кто из футболистов «Ротора» был готов комментировать результат игры против «Тюмени». Все были раздосадованы домашним поражением и шли в раздевалку с ожидаемо угрюмыми лицами и опущенными головами. На контакт пошел только защитник Андрей Киреев, который в 13-й раз за сезон отыграл полный матч без замен.

– Что сегодня не получилось?

–  Начну с того, что получилось. Мы хотели забить первыми и сделали это. Но затем «Тюмень» выровняла положение. У сибиряков играющая команда, она хорошо контролирует мяч. У нас же этого не получилось. Но нужно работать над ошибками, постараемся набрать свои очки в следующих двух играх.

– К дождю были готовы? Со стороны показалось, что именно с началом ливня «Ротор» сбавил обороты.

– Дело точно не в погоде. Она же для всех одинаковая – и для нас, и для соперников. Да и в целом дождь осенью – это нормально. Играть он не мешал.

– С приходом нового тренера в команде многое изменилось?

– Естественно, со сменой наставника определенные коррективы неизбежны. У каждого тренера свое видение. Но это сугубо наше внутреннее дело, не хотелось бы комментировать. Лучше думать об игре и результате.

– Положение в турнирной таблице давит на команду эмоционально?

– Слукавлю, если скажу, что не давит. Особенно если учесть, что во многих играх мы доминируем, даже в выездных матчах против сильных команд. Но не удается забить, в итоге теряем очки и остаемся на последнем месте. Конечно, это давит, и нам хочется поскорее исправиться и выбраться из зоны вылета. Думаю, все получится.

Дмитрий Гузь: «Ротор» не на своем месте в таблице»

Центральный защитник «Тюмени» Дмитрий Гузь в 2010-2014 годы выступал за «Ротор» и был основным игроком команды. На его счету более 100 матчей в составе «сине-голубых». Поэтому с волгоградскими болельщиками у Дмитрия и по сей день хорошие отношения: после игры «Ротор» – «Тюмень» Гузя тепло приветствовали, просили его автограф и даже поздравляли с победой.

– Каково вернуться в Волгоград, где вы отыграли несколько сезонов?

– Очень приятно конечно же. Болельщики здесь – одни из лучших в стране. Поэтому эмоции просто переполняют.

– Что скажете по сегодняшней игре?

– Она ожидаемо получилась очень непростой. Мы готовились к тяжелому матчу, а тут еще и дождь полил во втором тайме, поле размякло, играть стало еще тяжелее. «Ротор» – неплохая команда с хорошим подбором игроков, и я уверен, что волгоградцы в турнирной таблице занимают не свое место. Они должны быть гораздо выше.

– А «Тюмень» сейчас на своем месте?

– Тоже не на своем. У нас задача на осеннюю часть сезона – попасть в десятку. Надеюсь, ближайшие два матча выиграем, и она будет выполнена.

– Счет сегодня по игре?

–Думаю, да. У нас были моменты, и мы их реализовали. А защитники справились с длинными передачами, которыми старался играть «Ротор». Так что результат закономерен.

– Какой «Ротор» сильнее: тот, в котором вы играли, или нынешний?

– Тяжело сравнивать, честно говоря. И при мне была хорошая команда, и сейчас она очень неплохая. Я надеюсь, что у «Ротора» все наладится.

Александр Никитин: «Так тошно у меня на душе никогда не было»

Капитан «Ротора» 1985-1990 годов Александр Никитин признался, что был шокирован игрой волгоградской команды в матче против «Тюмени».

– У меня на душе еще никогда не было так тошно, как сейчас. После игры я видел наших болельщиков с черными от ужаса лицами, и мне их искренне жаль. Они такого не заслужили. Весь Волгоград, да и сам «Ротор» этого не заслужил. Но о чем можно говорить, когда за 90 минут команда создает всего один опасный момент – он же гол – и еще один раз бьет по воротам соперника? Честно говоря, я не понимаю, что происходит. У нас сейчас для развития футбола прикладываются огромные усилия, губернатор искренне болеет за наш спорт – я это сам видел, находясь рядом с ним во время нескольких матчей. Еще и строится прекрасный стадион, но непонятно, кто на нем будет играть после чемпионата мира. Надеюсь, что не команда-участник зоны «Юг». Я очень надеюсь, что Сергей Павлов сможет изменить ситуацию. Он должен спасти «Ротор» от вылета. Да, Павлову тяжело, потому что команду набирал не он, но я в Сергея Александровича верю. Наверняка он зимой усилит состав, и тогда, может, появится результат. Очень хочется, чтобы все так и случилось.

Олег Стогов: «На кон поставлен футбол региона»

Бывший игрок и главный тренер «Ротора», два месяца назад покинувший пост главного тренера ФК «Химки» поделился своим мнением после матча с «Тюменью».

– Тяжело придется «Ротору» в дальнейшем. Игра была за шесть очков. Нельзя было проигрывать. По игре «Ротор» выглядел неубедительно, особенно слабо в атаке, где практически не доходило до ударов по воротам. Весной «Ротор» выправит положение. В минувшем сезоне «Балтика» стояла на вылет, но пришел Черевченко и вытащил команду со дна. Для «Ротора» тоже все реально. Но состав придется немного перелопатить.

Статистика

«Ротор-Волгоград» – «Динамо СПб» – 0:0

«Ротор-Волгоград»:  Кобзев, Дранников (Колычев, 78), Столяренко, Ионов, Пискунов, Султонов (Николаев, 73), Киреев, Замалиев, Вотинов (Крутов, 62), Романенко, Бирюков (Столбовой, 85).

«Динамо СПб»:  Генералов, Костин (Житников, 55), Бабенков, Юрганов, Бычков, Сарамутин, Песегов, Кулишев, Власов (Маркосов, 87), Киреенко (Батютин, 52), Коротаев (Рогов, 82).

Предупреждения:  Ионов, 24. Замалиев, 42. Песегов, 63. Сарамутин, 70 (все – грубая игра).

Судьи:  Сельдяков (Балашиха), Бирюлин (Ярославль), Князев (Курск).

8 ноября. Волгоград  . Стадион «Зенит». 1000 зрителей.

Результаты других матчей 22-го тура:

«Луч-Энергия» – «Волгарь» – 0:0

«Тамбов» – «Балтика» – 2:1

Голы:  Чуперка, 51 (0:1). Часовских, 65 (1:1). Трусевич, 90+ (2:1).

«Шинник» – «Кубань» – 0:0

«Спартак-2» – «Авангард» – 0:1

Гол:  Аппаев, 76.

«Томь» – «Крылья Советов» – 1:0

Гол:  Соболев, 21.

Удаление:  Ткачук ("Крылья Советов"), 53 (2 ж. к.).

«Сибирь» – «Зенит-2» – 3:1

Голы:  Галыш, 43 (1:0). Беляев, 49 (2:0). Панюков, 63 (2:1). Магаль, 90+ (3:1).

«Тюмень» – «Факел» – 0:0

«Оренбург» – «Енисей» – 1:0

Гол:  Бегич, 68.

«Химки» – «Олимпиец» – 0:2

Голы:  Хайруллов, 29 (0:1). Морозов, 56 (0:2).

«Ротор-Волгоград» – «Тюмень» – 1:2 (1:1)

Голы:  Столбовой, 15 (1:0). Чудин, 37 (1:1), Карпов, 85 (1:2).

«Ротор-Волгоград»:  Кобзев, Киреев, Пискунов, Кузнецов, Сидоричев (Сысуев, 70), Столяренко, Концедалов (Николаев, 64), Султонов (Крутов, 60), Столбовой (Бирюков, 54), Романенко, Вотинов.

«Тюмень»:  Обухов, Маслов, Гузь, Богатырев (Карпов, 62), Павленко, Саламатов (Пустозеров, 79), Лешонок, Шляпкин, Чудин, Чуканов (Глухов, 81), Ставпец (Юсупов, 46).

Предупреждения:  Киреев, 12 (грубая игра). Николаев, 89. Лешонок, 89 (оба – неспортивное поведение). Вотинов, 90+1 (грубая игра).

Судьи:  Сухой (Люберцы), Болховитин (Ленинградская обл.), Ядров (Калининград).

12 ноября. Волгоград.  Стадион «Зенит». 1400 зрителей.

Результаты других матчей 23-го тура:

«Луч-Энергия» – «Шинник» – 3:1 (0:1)

Голы:  Безлихотнов, 18 (0:1). Празновски, 62 (1:1). Гордиенко, 86 (2:1). Гелоян, 88 (3:1).

«Олимпиец» – «Волгарь» – 2:1 (0:1)

Голы:  Газзаев, 36 (0:1). Горбунов, 58 (1:1). Гогберашвили, 89 (2:1).

«Енисей» – «Тамбов» – 2:0 (1:0)

Голы:  Камеш, 22 (1:0). Камеш, 68 (2:0).

Удаления:  Кашчелан (Тамбов), 45+ (2 ж. к.). Овсиенко (Тамбов), 80 (2 ж. к.).

«Крылья Советов» – «Химки» – 2:0 (1:0)

Голы:  Корниленко, 21 (1:0). Самодин, 69 (2:0).

«Авангард» – «Томь» – 3:3 (1:1)

Голы:  Аппаев, 12 (1:0). Макунин, 24 (1:1). Соболев, 71 (1:2). Гурфов, 78 (2:2). Коробов, 89 (3:2). Пулич, 90+ (3:3).

«Кубань» – «Динамо СПб» – 0:1 (0:1)

Гол:  Кулишев, 8.

Нереализованный пенальти:  Маляров (Кубань), 60 (штанга).

«Балтика» – «Спартак-2» – 6:0 (1:0)

Голы:  Скопинцев, 7 – с пенальти (1:0). Крючков, 20 (2:0). Себаи, 25 (3:0). Скопинцев, 56 (4:0). Кобялко, 88 (5:0). Шевчук, 90 – с пенальти (6:0).

«Зенит-2» – «Оренбург» – 1:2 (1:1)

Голы:  Богаев, 10 (1:0). Ефремов, 24 (1:1). Попович, 62 (1:2).

«Факел» – «Сибирь» – 0:1 (0:0)

Гол:  Галыш, 81.

Александр Мельников, Адиль Зодоров. Фото пресс-службы ФК «Ротор-Волгоград»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg