Новости
15 ноября 2017, 15:01

Камышанин попал в список лучших футболистов мира

Авторитетное британское издание The Guardian включило 17-летнего уроженца Камышина Кирилла Колесниченко в число 60 лучших футболистов планеты 2000 года рождения.

По оценкам известного портала Transfermarkt.de, стоимость полузащитника ФК «Чертаново» сейчас составляет 275 тыс. евро!

Роман со сборной

Английский таблоид неспроста поставил Кирилла в один ряд с лучшими молодыми игроками мира. Команда «Чертаново» 2000 года рождения за последнее время три раза завоевывала золото чемпионата России, а камышанин дважды становился лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, ФК «Чертаново» участвовал и в крупном международном юношеском турнире, где его соперниками были мадридский «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Дженоа»… Россияне заняли вполне достойное 10-е место.

– Ко мне в тот вечер, когда этот список объявили, сосед постучался, начал поздравлять, – рассказывает Елена, мама Кирилла. – Не скрою, было очень приятно.

В национальную сборную своего возраста Кирилл вызывается регулярно, впрочем, как и многие его одноклубники.

– Наше представительство в команде самое большое – шесть человек, – объясняет Сергей Дерябкин, пресс-атташе футбольной школы «Чертаново». – Таким похвастаться не могут ни «Спартак», ни ЦСКА, ни «Зенит» с «Краснодаром».

Кирилл не считает вызовы в юношескую сборную супердостижением.

– Приятно, конечно, что доверяют, но не горжусь этим обстоятельством. Вот если бы удалось выйти на чемпионат Европы… Увы, в ключевом матче против сборной Венгрии мы вели со счетом 1:0, но в самой концовке пропустили два практически одинаковых гола со штрафных ударов… Всего в пяти официальных встречах за сборную я забил три мяча.

Заметили на турнире

Кирилл начал заниматься футболом в родном Камышине с семи лет.

– Во дворе мяч с друзьями регулярно гоняли, – вспоминает Кирилл. – И по телевизору любил смотреть футбол, тогда переживал за «Рому», мне очень нравилось, как в то время играл Франческо Тотти. А вот со временем у меня не стало каких-то пристрастий, не болею ни за какую команду, не хочу лишний раз расстраиваться в случае неудач.

Кирилл занимался в камышинской ДЮСШ, но на некоторые соревнования для усиления состава его привлекали в волгоградскую «Олимпию». В мае 2011 года на турнире «Московские каникулы» в столице подопечные Сергея Анучина встречались с «Чертаново». Именно после той игры селекционеры московской футбольной школы и предложили Кириллу переехать в Первопрестольную.

– Я сначала не хотела его отпускать, – говорит Елена Колесниченко, – все-таки так далеко от дома, огромный мегаполис. Но неправильно было бы лишать ребенка открывавшихся перспектив, поэтому скрепя сердце согласилась. Правда, уже меньше чем через год мы с мужем тоже переехали в Москву. Александр трудится сварщиком, а я работаю завучем в общеобразовательной школе при академии ФК «Чертаново».

Кстати, в «Чертаново» требуют от своих воспитанников не только виртуозно владеть футбольным искусством, но и прилежно грызть гранит науки.

– У меня всего четыре четверки, остальные – пятерки, – говорит Кирилл. – Кроме того, я люблю читать. Сейчас заканчиваю «Войну и мир», всего один том остался.

В школе учатся практически одни спортсмены – теннисисты, девчонки из женской команды «Чертаново». С футболистками парень общается хорошо, но не более того. Сердце нашего героя пока свободно, по его признанию, ему больше всего нравятся девушки с рыжим цветом волос.

– Еще с детского сада я дружу с рыжей девочкой по имени Даша. Мы долго не виделись, но недавно она переехала в Москву, договорились вскоре встретиться, кто знает, может, что-нибудь и получится. (Улыбается.)

Хочу «Золотой мяч»

Уже пару лет Кирилла привлекают к играм основной команды «Чертаново», которая сейчас лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона.

– Пока выхожу только на замену, – рассказывает Кирилл. – На тренировках Игорь Витальевич Осинькин пробует меня в роли защитника – по мнению моего наставника, мне необходимо прибавить в оборонительных действиях.

Текущий сезон Кирилл планирует доиграть в «Чертаново», а вот что будет дальше, он пока и сам не знает.

– Очень хочется попробовать свои силы в сильном зарубежном чемпионате. Я ведь мечтаю выиграть Лигу чемпионов и получить «Золотой мяч» (ежегодная награда, вручаемая лучшему игроку Европы. – Прим. авт.). Ну и, конечно, в будущем хочу выступать за сборную России. Пока же у нас на носу отпуск, на пару недель обязательно съезжу в Камышин – там меня ждут многочисленные родственники и друзья.

> Досье «Родного города»

Кирилл Колесниченко,футболист.

Родился: 31 января 2000 года в Камышине.

Карьера: Полузащитник, трехкратный чемпион России среди юношей 2000 года рождения.

Интересные факты:

Любимый цвет – оранжевый.

Любимое блюдо – рис с печенью.

Любимый напиток – ананасовый сок.

Любимая книга – «Мастер и Маргарита».

Любимый футболист – Карлес Пуйоль.

Жизненное кредо: «Через тернии к звездам».

Андрей Шитов

Фото пресс-службы ФК «Чертаново»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg