Новости
5 декабря 2017, 20:05

В Ленинске открылся новый детсад

Сегодня, 5 декабря, открыл свои двери детский сад №6 «Радуга» в городе Ленинске Волгоградской области.

В новом трехэтажном здании после масштабной реконструкции (раньше здесь было здание колледжа) разместились светлые просторные детские группы, медпункт, кабинеты психолога, логопеда, пищеблок, прачечная с современным оборудованием, залы для спортивных и музыкальных занятий, методический кабинет. Здесь будут заниматься дети от 2 до 7 лет.

– Детский сад – это наша гордость! Построен он по современным  требованиям, соответствует всем нормативам:  санитарным требованиям, пожарному надзору. У нас тут новейшее техническое оборудование! – с гордостью рассказала «Волгоградской правде» заведующая детским садом №6 «Радуга» Ольга Дрозденко . – Сад рассчитан на 100 рябят, сегодня к нам уже ходят 60 детей. Остальные появятся до нового года, потому что пока проходят медкомиссию.

Во дворе для прогулок детей установили навесы, горки, песочницы и лавочки. Фасад кирпичного здания облицевали ярким цветным сайдингом, заменили кровлю, поставили новые двери и окна, обновили внешние и внутренние коммуникации. Правда, не все сначала шло гладко. С 2015 года, когда здесь начались работы, пришлось сменить недобросовестного подрядчика.  В результате ответственные специалисты выполнили работу в срок и на высоком уровне.

– Помещения комфортные, уютные, везде светло и красиво, – отмечает мама 2-летнего Данилы . – Мы планировали ребенка отдать в детский сад только в 3 года, однако с открытием нового садика появились места, и мы с удовольствием пошли сюда. Коллектив радует, здесь грамотный педагогический состав, сыну очень нравится. У меня же появилась возможность раньше выйти на работу.

В Ленинском районе это уже 16-й детский сад: 6 учреждений – в городе и 10 – в селах.

– Мы участвовали в программе дошкольного образования и получили областное, федеральное и местное финансирование – всего получилось 38 миллионов рублей, – поясняет глава администрации Ленинского района Николай Варваровский . – Этот детский сад был нужен всем:  мест ребятам не хватало.  По нашему району теперь на 100% закрыт вопрос о наличии детских мест от 3 до 7 лет.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую в 2014 году обозначил губернатор Андрей Бочаров . В регионе уже нет очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет, и теперь идет работа по открытию ясельных групп.

23 ноября в своем программном послании, выступая перед активом области, Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей, новые места для дошкольников вводятся каждый год.

– Продолжена работа по внедрению федеральных стандартов образования: дошкольного, школьного и среднего профессионального, – заявил губернатор. – Наша задача – теперь заниматься дополнительными местами для дошкольников, улучшать материально-техническую базу школ, повышать качество их работы, увеличивать объемы участия в федеральных программах.

Только цифры

В Волгоградской области система дошкольного образования представлена 552 организациями, которые посещают 106,6 тысячи детей. За минувшие три года в детских садах региона создано более 13 тысяч дополнительных мест, построено 16 новых зданий, реконструировано 13 детских садов. Сейчас ведется строительство еще пяти — в Котельниковском районе Волгоградской области, Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда и в Волжском.

Марина Шабанова. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg