Новости
6 декабря 2017, 02:51

В Волжском стартовал финал турнира по мини-футболу

В спортивном зале Центрального стадиона имени Логинова в городе-спутнике Волгограда сегодня, 5 декабря, начался финальный этап регионального проекта «Мини-футбол – в школу».

Первыми определят лучших ребята 2006–2007 годов рождения – самые младшие из четырех возрастных групп. В этой категории на ранней стадии соревнований приняли участие около тысячи команд и всего примерно десять тысяч маленьких футболистов Волгоградской области. Пройдя этапы городских, поселковых, районных турниров, в финальную часть пробились 12 лучших команд, которые представляют Среднюю Ахтубу, Михайловку, поселок Кузьмичи, Елань, Суровикино, Волжский, Котово, Дубовку, Старую Полтавку, Октябрьский и Волгоград.

– С каждым годом число участников соревнований растет, что нас только радует, – отметил организатор соревнований, глава регионального олимпийского совета Виктор Иванов. – Победители областного турнира получат путевки на зональный этап ЮФО/СКФО. А уж если и там удастся выиграть, то команда отправится на всероссийский финал. Пока за всю историю этих больших соревнований лишь однажды команда нашей области выходила в финал. Но уровень ребят и команд растет, и мы надеемся, что скоро наши команды будут составлять хорошую конкуренцию нынешним фаворитам.

Интересная деталь – в состав команды могут быть включены и девочки годом старше. Пока такой опцией воспользовались только еланцы, у которых Анастасия Печерская не просто играет в основном составе, но и стала одним из лидеров команды. Ребята всячески поддерживают девчонку в своей команде.

Концепция общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» предполагает, что через занятия этим видом спорта школьники смогут укрепить свое здоровье. Действительно, футбол – самый простой способ отвлечь ребенка от компьютера.

Областные власти уделяют особое внимание развитию детского и массового спорта. В регионе идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Котельниковском районе, бассейна в Старополтавском районе и универсального спортивного зала в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе, а всего с 2014 года во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.

«Стоит задача продолжить системную работу по всем направлениям развития массового и профессионального спорта, – подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном послании на встрече с активом региона 23 ноября этого года. – В 2017–2018 годах надо завершить строительство десяти многофункциональных игровых площадок, плавательного бассейна в Старополтавском районе и универсального спортивного зала в Калачевском районе».

Сергей Хохлов. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg