Новости
6 декабря 2017, 05:07

Герои вечерней сказки побывали в гостях у волгоградских детей

Волгоградские ребятишки сегодня, 5 декабря, увидели героев передачи «Спокойной ночи, малыши!». Веселое и поучительное представление прошло в рамках культурно-благотворительной акции «Все лучшее – детям!».

Первыми поздоровались и пообщались с поросенком Хрюшей, зайкой Степашкой, псом Филей и вороной Каркушей маленькие пациенты Волгоградской детской клинической больницы. Этих персонажей делали еще мастера кукольного цеха «Останкино». Оставаться же в форме на протяжении многих лет помогают специалисты Центрального театра кукол имени С. В. Образцова, а вот некоторую одежду присылают дети. Затем атмосфера вечерней сказки царила уже на сцене и в зале ТЮЗа, куда пришли ребята из многодетных и приемных семей.

«Улыбайтесь и верьте в чудеса!» – обратилась к зрителям заслуженная артистка России и известная телеведущая Лариса Вербицкая . Она рассказала детям рождественскую сказку, в которой исполнилось волшебное желание мальчика Алекса, и вместе с ребятами загадывала Хрюше загадки.

Среди детских передач, которые в свое время вела Лариса Вербицкая, были и «Спокойной ночи, малыши!». Но участие в подобном концерте стало сегодня для нее премьерным.

– Я хочу поблагодарить тех, кто организовывает такие праздники для ребят, помогает им быть лучше, добрее, искреннее, – отметила актриса. – Мизансцены, репризы, музыкальные номера соединились в спектакль. Это настоящее шоу. Внимание зала не терялось ни на мгновение, на каждое обращение к зрителям всегда шел отклик, а в конце мы видели благодарные глаза, что дорогого стоит.

Другие артисты тоже отметили, что сегодняшние ребята очень соскучились по общению. Герои вечерней сказки, которые желали спокойной ночи не одному поколению, готовы были разговаривать, глядя в глаза.

– Отличительная черта нашей программы – живое общение кукол и артистов со зрителями, – рассказывает заслуженный артист России Андрей Удалов, который уже многие годы озвучивает Хрюшу . – Представление у нас веселое, смешное, музыкальное, но в нем есть существенный воспитательный момент: дети учатся ценить дружбу, любить родителей, понимать, что надо ко всему прикладывать труд. У них все откладывается в голове, в том числе и грамотная, красивая русская речь, положительные эмоции. Вера ребенка в сказку – самая чистая, и пусть она продолжается…

Светлана Усанова. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg