Новости
7 декабря 2017, 01:05

Волгоградская область стала пилотным регионом по внедрению проекта поддержки добровольчества

Стандарт поддержки добровольчества будет внедрен в 40 регионах. Волгоградская область стала пилотным регионом, на территории которого в 2018 году будет внедряться данный стандарт. Следующий год по предложению Президента России Владимира Путина будет объявлен Годом добровольца и волонтера. Об этом глава государства сообщил во время церемонии вручения премии «Доброволец России».

Во Всероссийском форуме добровольцев, в рамках которого состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Доброволец России – 2017», приняли участие 10 самых активных участников волонтерского движения Волгоградского региона. Всего участниками мероприятия стали 15 тысяч волонтёров и организаторов добровольческих движений из 85 регионов России, сделавших в течение года наиболее серьезный вклад в развитие волонтёрского дела.

«Наши студенты принимают участие в качестве волонтеров, добровольцев во множестве мероприятий, это очень сложная работа, но у нашей молодежи получается, и это важно», – отметил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета ректоров Волгоградской области во вторник, 5 декабря.

На сегодняшний день в Волгоградской области проводится большая работа по поддержке добровольческих инициатив. В регионе действует региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», развивается всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», активное участие в различных мероприятиях, проводимых при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области, принимают волонтеры антинаркотического движения, волонтеры-доноры и другая неравнодушная молодежь, работает региональный волонтерский центр по подготовке городских волонтеров к мероприятиям ЧМ-2018.

Всего в Волгоградской области свою деятельность осуществляют более 250 добровольческих объединений, общее количество волонтеров превышает 20 тысяч.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в рамках внедрения нового стандарта в регионе уже созданы два опорных волонтерских центра – региональный волонтерский центр и волонтерский центр «Прорыв». Разрабатывается соглашение с государственными и муниципальными учреждениями Волгоградской области о выделении помещений для нужд добровольцев. Уже работает информационный портал volonteer34.ru.

В настоящее время разрабатывается закон Волгоградской области «О добровольческой деятельности (волонтерстве) в Волгоградской области».

Проект по развитию волонтерского движения в России был разработан по поручению Владимира Путина Минэкономразвития, Общественной палатой и АСИ на основе лучших региональных практик. В рамках проекта был сформулирован ряд рекомендаций для упрощения доступа волонтерским организациям к региональным субсидиям для социально ориентированных НКО.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg