Новости
13 января 2018, 18:12

Отраженный пенальти позволил «Динамо» одолеть ставропольских студенток

Сегодня, 13 января, в выездном матче чемпионата России волгоградские гандболистки одержали волевую победу над коллективом «Ставрополье-СКФУ» – 26:25.

Как и ожидалось, встреча соседей по турнирной таблице получилась напряженной и нервной. Дважды по ходу игры казалось, что все решено, но в итоге зрители стали свидетелями настоящей битвы с крайне драматичным финалом.

Начало прошло в равной борьбе, однако уже к середине стартового отрезка хозяйкам удалось уйти в отрыв – 10:6 . Редко «Динамо» нынешнего образца в таких ситуациях переламывает ход игры, а потому многие уже были готовы отдать победу «Ставрополью». Но на паркете буденновского спорткомплекса «Лукоморье» случилось приятное для волгоградских любителей гандбола исключение из правил. «Бело-голубые» не опустили руки при ощутимом отставании и еще до перерыва восстановили паритет – 11:11 .

А во втором тайме на площадке целиком и полностью доминировали «бело-голубые». Ставропольчанки просто не смогли удержать разбросавшуюся во второй половине матча Юлию Маркову , которая в итоге записала себе в актив 10 мячей . К 41-й минуте гостьи уже вели 20:13 , и теперь уже в победе «Динамо» не было никаких сомнений.

Но оказалось, что и студентки с Северного Кавказа не лишены силы воли и умения наказывать соперника за преждевременную расслабленность и ошибки. Проиграв первые 11 минут второго тайма со счетом 2:9, хозяйки бросились в погоню и за 30 секунд до финиша сделали почти невозможное, сократив отставание до минимума. А в следующие полминуты на паркете кипели нешуточные страсти. Голкипер «Ставрополья» отразила бросок Софии Синицыной, подарив партнершам по команде шанс спасти игру. А когда до сирены оставались считаные мгновения, судьи назначили в ворота «Динамо» 7-метровый, попутно удалив Маркову до конца матча и выписав «горчичники» тренерам обеих команд. Но цифры на табло больше не изменились: Анастасия Титовская не позволила штатной пенальтистке ставропольской дружины Галине Никифоровой сравнять счет, в блестящем стиле парировав ее бросок!

Это третья победа «Динамо» в текущем сезоне и вторая над гандболистками из Ставрополя. Более того, «бело-голубые» впервые выиграли на выезде. Правда, повторить успех в ближайшие дни у них вряд ли получится: 15 января команда Николая Измайлова будет гостить у одного из лидеров не только российского, но и мирового гандбола, «Ростов-Дона» . А с таких выездов молодые гандболисты, как правило, привозят разве что набранный опыт. 

Адиль Зодоров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg