Новости
15 февраля 2018, 20:00

Клятва юнармейцев прозвучала в музее-панораме «Сталинградская битва»

60 школьников из Среднеахтубинского района области и города Волгограда дали сегодня, 15 февраля, клятву юнармейцев. Нагрудные знаки им вручали представители таможенной службы, МЧС, военного комиссариата, органов власти.

Региональный штаб военно-патриотического движения «Юнармия» и главное управление МЧС России по Волгоградской области сегодня подписали соглашение о совместной работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

– «Юнармия» создана по эгидой Вооруженных Сил России в мае 2016 года. Надеюсь, заключаемые соглашения между этим движением и всеми силовыми структурами сыграют определенную роль в дальнейшем воспитании ребят и выборе профессии, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области полковник Виталий Баракин . – Мы намерены проводить совместные мероприятия на базе наших структурных подразделений, включая и пожарные части. А главное – будем знакомить подростков с нелегкой работой спасателей.

Движение также готовится подписать соглашение с уполномоченным по правам ребенка, рассказал начальник штаба Волгоградского отделения «Юнармия» Герой РФ Дмитрий Воробьев :

 – То есть мы сможем работать и с ребятами из детдомов, детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также с подростками из социально неблагополучных семей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В планах и подписание соглашений о совместной деятельности с волгоградскими вузами. Но главным событием для ребят сегодня стало посвящение в юнармейцы.

– Сегодня был очень ответственный и торжественный момент, даже мурашки по коже пробежали, – улыбается десятиклассница из Среднеахтубинского района Татьяна Туманина . – Мне нравится участвовать в военно-патриотических мероприятиях, заниматься строевой подготовкой, стрельбой, физическими упражнениями. Наверное, втянулась в это благодаря папе – он преподаватель ОБЖ. Возможно, даже свяжу свою судьбу с армией.

Напомним, на базе образовательных организаций, военно-патриотических клубов и спортивных команд в Волгоградской области создано более 50 юнармейских отрядов, которые объединяют 1770 ребят .

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg