Новости
12 марта 2018, 20:00

Единороссы оформят инициативы Путина в комплексную программу

Как реализовать в Волгоградской области инициативы, обозначенные в послании президента России Федеральному собранию, сегодня обсуждали на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» в областной думе.

В расширенном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» участвовали депутаты разных уровней, заместители губернатора и представители областных комитетов. В центре внимания были четыре ключевых направления  – промышленность, строительство, сельское хозяйство и культура. Практически по всем этим задачам региональная власть активно работает с 2014 года, отметили участники заседания. Создан серьезный задел для дальнейшего движения вперед.

– Мы понимаем, что для решения задач, которые обозначил глава государства, надо объединяться. Причем действовать сообща всем уровням власти, начиная с сельских поселений и заканчивая областными структурами, – подчеркнул заместитель председателя облдумы, секретарь волгоградского реготделения «ЕР» Сергей Горняков . – У нашего региона огромный потенциал, а губернатор Андрей Бочаров называет партию «Единая Россия» своей политической опорой. Вместе нам многое по силам! Так, в промышленности сегодня делается упор на технологическую революцию. И надо создать закон, который простимулирует как молодых предпринимателей, так и крупные предприятия. А по ряду направлений, которые были обозначены в послании, в Волгоградской области уже реализуются проекты – это решение проблем обманутых дольщиков, создание комфортной для проживания среды, открытие таких социальных объектов, как ГДЮЦ в Волгограде, образовательный центр в Урюпинске.  

Напомним, в своем послании Федеральному собранию 1 марта Владимир Путин в числе приоритетных задач властей обозначил повышение качества жизни россиян через доступную медицину, увеличение продолжительности жизни, рост размера пенсии, развитие территорий и строительство культурно-образовательных кластеров. Также Путин поставил задачи – увеличить количество детских дошкольных учреждений в стране, развивать инфраструктурные проекты и поддерживать промышленность.

– Насколько мы вкладываем в здоровье, образование, социальный статус детей, статус семьи, зависит наше будущее. Именно они придут нам на смену, станут развивать нашу страну, двигать вперед экономику, – заявила депутат Госдумы Нина Черняева . – Разрабатывая план развития Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров неслучайно уделил много внимания социальной сфере и здравоохранению. В том числе качеству и доступности медпомощи детям. Один из примеров – детская больница № 7, где 8 марта открылся после капитального ремонта роддом, оснащенный современным оборудованием.  

Участники совещания отметили, что положительные изменения, начавшиеся в регионе с 2014 года, охватывают все территории – от областного центра до самых отдаленных поселений.

– Отдельно нужно говорить и о партийных проектах. Сегодня их 14, и они включают все важные направления. Работа идет напрямую с населением, – отметила в свою очередь депутат Госдумы Анна Кувычко . – Ряд важных аспектов в ближайшее время будет рассмотрен и на экспертных советах партпроектов.  

Партпроекты называют одним из механизмов реализации поручений президента. В целом же партия намерена в ближайшее время разработать  комплексную программу развития инициатив, прозвучавших в послании.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg