Новости
13 марта 2018, 04:30

В Волгограде прошел баскетбольный турнир памяти Бориса Майзлина

За награды проводившихся в четвертый раз соревнований сражались спортсменки 2005-2006 годов рождения

Легендарный тренер, под руководством которого волгоградское «Динамо» дважды выигрывало бронзовые медали чемпионата СССР, ушел из жизни в марте 2013-го.

В нынешнем году участие в соревнованиях принимали только юные спортсменки. Ветераны на этот раз решили понаблюдать за баскетбольными баталиями со стороны.

— Мы хотели провести состязания и в старшем возрасте, но у кого-то тренерские дела, у кого-то другие причины. Да и столько ветеранов не осталось уже. С другой стороны, три года подряд выигрывали, как-то стыдно забирать трофей у молодежи. Пусть сражаются, — улыбается одна из учениц Майзлина Татьяна Астафьева, директор волгоградской СШОР №2. — Память о Борисе Михайловиче должна жить и в нашем сердце, и на площадке. Мы должны помнить и чтить тех, кто нас привел в спорт, кто привел нас к медалям и титулам. Такой турнир, помимо всего прочего, хорошая возможность увидеть возможности детей в деле. На тренировке это сделать сложно. Решили – пусть повоюют за медали. Это хороший стимул для развития.

Кроме Астафьевой, в торжественной церемонии открытия турнира приняли участие другие ветераны баскетбольного «Динамо», представители руководства регионального отделения этого спортобщества, а также сын Майзлина – Олег Борисович.

«Золото» турнира завоевала команда волгоградской средней школы № 34. Подопечные Максима Шмидта взяли верх во всех проведенных встречах. Второе место заняла дружина «Спартановец», тренер Виктор Екоцуц. Замкнул тройку призеров коллектив «Октябрята» под руководством Алексея Несерина.

Лучшим игроком соревнований была признана Юлия Киселева из команды-победительницы.

Сергей Макаров

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg