Новости
14 марта 2018, 06:30

Студенты ВолгГМУ отправились на фестиваль международной журналистики «Пингвины пера»

Поездка позволит представителям клуба студенческой журналистики вплотную соприкоснуться с профессией, обменяться опытом и освоить навыки работы в режиме нон-стоп.

В состав команды ВолгГМУ «ALLEGRO-INfO» вошли Ани Мурадян, Анастасия Акишенко, Ангелина Усенкова, Мария Суровцева, Сергей Рытченков, Екатерина Игнатова и Евгения Иванова.

«Мы еще не “акулы пера”, но уже что-то можем. Такие миленькие “пингвинчики”. Капитан команды - Ани Мурадян. Самая опытная участница, наряду с Евгенией Ивановой - бессменным редактором. В этот раз в команде парень - Сергей Рытченков. Пишет интересно, имеет свой стиль. В целом, вся команда разная. Одинаковых статей не найдешь. Но это здорово, ведь индивидуальность - наше всё» , - рассказала студентка 3 курса специальности «Медико-профилактическое дело» Ангелина Усенкова .

Девушка едет на конкурс, потому что любит писать. Любит искать синонимы, любит по сто раз переписывать предложения. Ангелина не думает, что конкурс приведёт её к чему-то большому, но уверена, что он добавит новых коммуникаций для достижения её целей. Cтудентка любит поезда и даже сейчас находит себе там занятие: музыка, фильмы, игры: «А еще захотелось потренироваться в написании статей. Поэтому пишу импровизированную заметку про свою предыдущую поездку, а то уже второй день идёт, а поста в Инстаграме до сих пор нет».

Пока ребята находятся в дороге, они с радостью делятся своими впечатлениями:

Мария Суровцева , студентка 3 курса специальности «Медико-профилактическое дело»: «Что мной руководило? Я еду на подобный конкурс впервые, мне хочется получить новые впечатления, набраться опыта. Сама поездка для меня как отдых. Ведь лучший отдых - это смена деятельности».

О самом событии рассказала главный координатор фестиваля Анна Шкваркова : «У нас нет отбора: любой может собрать редакцию по правилам, указанным в положении, подать заявку и приехать. В программе много работы и 26 мастер-классов. Будущих журналистов ждёт испытание на прочность и возможность ответить на вопрос: “А точно ли журналистика - моя профессия?”, потому как для многих здесь, на фестивале “Пингвины пера”, начинается профессия».

В этом году мероприятие посетят 40 редакций: 24 школьные и 16 студенческих. На фестиваль приедут команды из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Калуги, Петрозаводска, Южно-Сахалинска, Пермского края. В том числе, вузы: МГИК, МГЛУ, МИИГАиК, СахГУ, ВолгГМУ, ИГУМО, школьники – абитуриенты питерского РАНХиГС.

Впереди ребят ждёт погружение в реальную медиасреду и развитие навыков. Остаётся только пожелать им удачи в этом нелегком деле и обязательно получить от поездки максимум положительных эмоций и опыта.

Диана Гайворонская фото: Ангелина Усенкова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg