Новости
15 марта 2018, 00:30

Волгоградская область продолжит развитие малых территорий

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал стремление региональных властей создать комфортные условия для жизни в сельской территории. 14 марта председатель нижней палаты парламента провел в Волгограде полный рабочий день. Обо всем подробнее – в обзоре «Волгоградской правды.ру».

Курс – на здравоохранение

Рабочую поездку в город-герой Вячеслав Володин начал с инспекции больницы №25. Вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым он осмотрел новое приемно-диагностическое отделение и отделение сочетанной травмы.

Реконструкция больницы началась в 2014 году и продолжалась три с половиной года.

? Здесь использованы самые новые достижения в плане организации здравоохранения, – отметил в ходе инспекции медучреждения Вячеслав Володин.

На базе медучреждения построен новый приемно-диагностический корпус, оснащенный по мировым стандартам. Также открыто отделение сочетанной травмы: под эту службу выделили отдельное одноэтажное здание, в котором размещены приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения.

Спикер Госдумы РФ отметил высокий стандарт оказания медпомощи, заданный больничным комплексом.

Напомним, Вячеслав Володин уже посещал больницу № 25 в 2016 году в статусе лидера межрегионального партийного списка «Единой России», включающего Волгоградскую область. Тогда Володин много общался с медперсоналом, речь шла в том числе и об обновлении парка карет скорой помощи. В результате за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского транспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м – еще 25 новых карет. Обновляется медицинский автопарк и с помощью механизма государственно-частного партнерства. За счет средств инвесторов удалось полностью обновить парк скорых в Волгограде и Волжском.

Комплексное обновление больницы № 25 губернатор Андрей Бочаров назвал примером для модернизации остальных медучреждений региона.

– Надо все делать вместе, по-другому нельзя, – считает губернатор. – Эта больница скорой помощи является у нас основной, каждый житель региона или гость может попасть в чрезвычайную ситуацию. И здесь задача – чтобы в кратчайшее время диагноз установили, оказали помощь. Коллектив, который здесь работает, высокопрофессиональный, опытный и в то же время молодой. Власть должна принимать решения по полной модернизации системы здравоохранения – эту задачу поставил президент в своем послании.

Прямой диалог

Следующим пунктом рабочей поездки Вячеслава Володина в Волгоград стал музей «Россия. Моя история». Здесь спикер Госдумы РФ встретился с представителями социально ориентированных НКО. Главными темами стали вопросы реализации послания президента к Федеральному собранию, развитие социальной сферы, сотрудничество с НКО.

В ходе встречи губернатор Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области налажено конструктивное взаимодействие с общественниками, совместно реализуются социальные проекты, власти постоянно находятся в диалоге с активом для оперативного принятия совместных решений.

Отметим, в феврале 2017 года Вячеслав Володин встречался с представителями общественных организаций в городе-герое. Тогда в ходе рабочей дискуссии были выработаны предложения по повышению уровня взаимодействия общественных объединений с органами власти и эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на предоставление социальных услуг.

Сегодня спикер Госдумы отметил, что по итогам 2017 года Волгоградская область вошла в тройку лидеров по объемам получения президентских грантов.

– Речь идет о 125 млн рублей за счет грантового фонда, который в 2017 году составлял 7 млрд рублей, а в 2018-м – 8 млрд, – отметил Вячеслав Володин. – Это говорит о том, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работы. Это положительная сторона, и ее хочется подчеркнуть.

Еще одной темой стало усиление разъяснительной работы с населением по части формирования тарифов.

– Важно, чтобы каждый понимал, из чего складывается то или иное решение по каждому тарифному направлению, сколько стоит та или иная услуга, — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что Волгоградская область готова стать пилотной площадкой в реализации этой инициативы.

Инициатива провести общественные обсуждения по вопросам формирования тарифов с участием депутатов разных уровней, представителей власти, ресурсоснабжающих организаций также была поддержана Вячеславом Володиным.

Отдельно рассмотрен вопрос оказания соцуслуг некоммерческими организациями. Отметим, по итогам 2017 года в результате совместной работы федерального центра, региона и НКО значительно увеличилось количество получателей соцуслуг: до 3585 человек – это в 16,3 раза больше, чем в 2016 году. Этому способствовал рост числа поставщиков социальных услуг среди НКО.

Развитие малых городов

Участники встречи, возвращаясь к задачам, которые поставил Президент Владимир Путин, обсудили пути развития малых городов. Напомним, глава государства в январе принял участие в Форуме малых городов и исторических поселений, который прошел в Коломне.

? Каждому малому городу и историческому поселению важно тщательно проанализировать все свои возможности и конкурентные преимущества, определить основные направления для развития, в том числе и для малого бизнеса, для туризма, — заявил тогда Президент.

Как известно, общепризнанная столица российской глубинки – Урюпинск. В ходе встречи с общественниками спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил взять шефство над Урюпинском и другими малыми городами области.

– Урюпинск задает стандарты для всех малых городов. Давайте подумаем вместе, может, мы реализуем новый проект в Урюпинске? – предложил Володин.

Отметим, на благоустройство дворов и общественных пространств больших и малых городов по инициативе Президента РФ выделено 25 млрд рублей.

Импульсом для преображения столицы российской провинции стала подготовка к ее 400-летию. В 2019 году программа комплексного развития будет реализована в Волжском, которому исполнится 65 лет.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg