Новости
21 марта 2018, 23:30

«Спартак-Волгоград» показал мастер-класс «Астане»

В матче 13-го тура чемпионата России по водному поло среди мужчин волгоградская команда разгромила сегодня соперников из Казахстана со счетом 14:2.

Сенсаций в этом матче не ожидалось. «Спартак» – прошлогодний победитель суперлиги – расположился сейчас на второй строчке в турнирной таблице. «Астана» на 7-м месте, претендуя на попадание в плей-офф, но не более того.

Разница в классе быстро начала отражаться на табло. Когда счет стал 10:0, оставалось лишь гадать, когда же хозяева бассейна сбавят обороты. Именно в этот момент казахстанцы на короткое время воспрянули духом и забили-таки «Спартаку». Понятно, что перелома в ход игры этот мяч внести уже не мог. Максимум, что смогли сделать гости, – отличиться еще раз, а вот волгоградцы продолжили забрасывать мячи на любой вкус и остановились только на отметке 14.

После матча наставник «Спартака» заслуженный тренер России Владимир Карабутов отметил, что удовлетворен прежде всего тем, как проявили себя молодые игроки, получившие больше игрового времени. После непростых матчей на выезде в Казани и Чехове несколько лидеров получили возможность передохнуть – и смена не подкачала.

Не выглядели убитыми горем и ватерполисты «Астаны». Капитан команды Евгений Медведев посетовал на неудачи при завершении атак и отметил, что вскоре ряду игроков его команды в составе национальной сборной Казахстана играть в Мировой лиге. Он предположил, что именно это сказалось на результате. Игроки, понимая, что шансов на успех немного, подсознательно берегли силы.

Кстати, наиболее вероятным первым соперником волгоградцев в плей-офф будет именно «Астана». Судя по итогу этого матча, больших стрессов у «Спартака» в четвертьфинале не предвидится.

«Астана» Казахстан – «Спартак-Волгоград» – 2:14 (0:2, 0:7, 1:3, 1:2).

Арбитры: Садеков, Шутов (оба – Москва).

«Астана» Казахстан: Липилин – Медведев (кап.), Цой, Пилипенко (1), Аубакиров, Шмидер, Годованюк, Саптаев, Грузинцев, Шонжигитов, Ахметов, Вердеш (1) – Шлемов.

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Еськов (1), Шейкин (2), Чешев, Круг (2), Ашаев (3), Халтурин, Андрюков (3), Шайхутдинов, Рудай (1), Киселев (1), Агарков (кап.) (1) – Федотов П.

Удаления: 4 – 4.

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg