Новости
22 марта 2018, 00:02

Андрей Бочаров обсудил с оргкомитетом подготовку к ЧМ-2018

Губернатор Волгоградской области вместе со специалистами обсудил ход подготовки к чемпионату мира по футболу. Совещание прошло в среду, 21 марта, в областной думе.

По сообщению «Волгоградская правда.ру», в программу реализации подготовки входит более 60 объектов и мероприятий с общим объемом финансирования примерно 40 млрд рублей. Эти средства были выделены из федерального и областного бюджетов, а также инвесторами. – До начала чемпионата мира по футболу в России остается 85 дней, - напомнил губернатор в ходе совещания. - Подготовкидет в плановом порядке, сил и средств достаточно, ресурсы обеспечены в полном объёме.

Кстати, сегодня утром, 21 марта, Андрей Бочаров уже посетил стройку терминала «В» в аэропорту Волгограда и осмотрел железнодорожную ветку, которая прокладывается в центр города. Помимо этого в городе-герое уже открылись три новые гостиницы, международный пассажирский терминал начал свою работу в аэропорту, по шоссе Авиаторов и новой рокадной дороге запустили движение, в больнице СМП №25 построили вертолетную площадку.

Сейчас организаторы занимаются уже операционной деятельностью: в ТРК рядом со стадионом уже работает Центр выдачи паспортов болельщика, в обновленном ГДЮЦе будет открыт билетный центр, а в новом музее «Россия – моя история» будет оборудован пресс-центр для журналистов. Особое внимание - вопросам безопасности и подготовке кадров, в том числе волонтеров. Как только установится подходящая погода, продолжатся и работу по благоустройству города.

На заседании оргкомитета Андрей Бочаров отметил, что в целом уже запущены 16 из 17 объектов, за которые отвечает регион.

- Все построенные объекты и внедренные технологии будут в дальнейшем использоваться, в том числе по защите людей, – подчеркнул губернатор.

Таким образом, подготовка к чемпионату идет в плановом режиме. Все объекты будут завершены вовремя и примут участников и гостей мундиаля. Причем после чемпионаты новая инфраструктура будет еще десятилетия служить всем жителям региона.

Напомним, в Волгограде пройдут четыре матча мундиаля: 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня состоится матч Нигерия-Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – сборные Японии и Польши.

Махсати Гулуева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg