Новости
8 апреля 2018, 15:30

Посол FIFA в Волгограде Сол Кэмпбелл провел мастер-класс для горожан

В воскресенье, 8 апреля, в Волгограде продолжил работу Парк футбола, разместившийся на Центральной набережной.

Мастер-класс легенды мирового футбола, бывшего защитника сборной Англии Сола Кэмпбелла смогли увидеть, к сожалению, далеко не все желающие. Просто слишком много таковых оказалось, а места для зрителей – маловато. Но сначала на игровую площадку «Быстрый пас» вышли три подростка, чтобы показать, как они умеют обращаться с мячом.

Посол ФИФА в Волгограде с улыбкой наблюдал за стараниями юных волгоградцев, вручил приз показавшему лучший результат, после чего сам взялся за дело. Двухметровый гигант с легкостью обращался с игровым снарядом, словно и на день не прекращал тренировок, и заслужил самые горячие аплодисменты зрителей, которые тут же встали в хвост длиннющей очереди желающих запечатлеть себя вместе со знаменитым гостем. Фотосессия, вне сомнения, вышла за рамки запланированного времени, поскольку наверняка организаторы не ожидали такого энтузиазма.

– Да его хоть сейчас в нашу сборную,– пошутил Сергей Власич , вставший в хвост колонны ожидающих, – тем более что у нас такая проблема с центральными защитниками.

Кстати, мистер Кэмпбелл весьма лестно отозвался о троице защитников – ветеранов сборной России: братьях Березуцких и Игнашевиче , прекративших выступления за национальную команду. По мнению англичанина, опыт при игре на этой позиции важнее паспортных данных.

Теплый солнечный день стал отличным подарком не только гостю, пожаловавшемуся на частые туманы и дожди на родине. Волгоградцы семьями решили провести это воскресенье в парке.

Фан-зоны давно стали популярны во многих странах. Это площадка, где болельщики на больших экранах могут наблюдать за матчем любимой команды вместе с друзьями, обсуждать перипетии спортивной борьбы. Особенность Парка футбола в том, что он хорош для посещения всей семьей. Сюда можно было прийти и с малышами, и с детьми постарше, которые уже могут участвовать в разнообразных конкурсах.

Проект получил высокую оценку ФИФА, которая его и финансировала. В прошлом году он уже проехал по городам, где состоялись матчи Кубка конфедераций, и продемонстрировал свою востребованность. В этом году маршрут парка пролег по городам, принимающим матчи ЧМ-2018, а финиширует он в Москве на Красной площади.

Что же касается набережной имени 62-й Армии, это место стало поистине культовым для волгоградских поклонников футбола. Здесь мы радовались, когда Волгоград получил право на проведение матчей мундиаля, на этом же месте два дня вместе с парком гостил и праздник футбола. И именно тут в дни проведения матчей чемпионата мира будет фан-зона. Кстати, зона болельщиков станет одной из немногочисленных остановок экспресс-шаттлов , которые будут развозить гостей города от аэропорта и вокзала к стадиону.

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg