Новости
10 апреля 2018, 02:00

«Феликс Фелицис» расширяет границы «Атмосферы»

На календаре апрель. А это значит, что в регионе начался новый сезон КВН. Настала пора почувствовать вкус настоящего юмора! В пятницу стартовал фестиваль-открытие Волгоградской региональной лиги Международного союза КВН «Атмосфера», где ВолгГМУ представила команда «Феликс Фелицис».

Сотни заинтересованных зрителей собрались в зале Дома офицеров. Еще бы! Ведь 14 команд в этот день объединил повод «причинить радость». Сюрпризом для зрителей было выступление специальных гостей программы – ребят из «Города-питона», участников Премьер-лиги КВН. Публика воодушевлена! Меткость слов, глубина погружения в образ и качество игры не оставили равнодушным зрителя. Главная цель выступлений участников достигнута: зал зарядился позитивом и получил порцию серотонина. А правильные «дозы удовольствия» строго по рецепту назначили медики из команды «Феликс Фелицис».

Алексей Бектасов , член жюри, чемпион Премьер-лиги КВН, участник Высшей лиги КВН, в составе команды «Сборная МФЮА», Москва-Волгоград, отметил выступление КВНщиков из ВолгГМУ: « Очень приятно, что наши врачи так здорово шутят».

И, правда! Ребята уже не в первый раз доказывают, что КВН бывает разный. «Феликс Фелицис» выделяется среди других волгоградских команд оригинальной подачей интеллектуальных шуток. Это и привлекает внимательного, чуткого зрителя. «Меня поразила команда нашего университета! КВНщики показали высокий уровень мастерства, видно, что они много старались, работали, совершенствовались. Мне понравился их тонкий, остроумный юмор!», – с восхищением рассказала Мария Субботина , студентка ВолгГМУ.

В этом году благодаря слиянию Волгоградской открытой объединённой лиги и региональной Волжской лиги «Атмосфера» у команды появилась возможность выступать в своем городе и приглашать всех, кто хочет насладиться качественной игрой. Желающих оказалось много: группа поддержки собралась колоссальная. Такую любовь публики мечтают заполучить все участники: ведь то и дело из зала дружно кричали: «Феликс Фелицис, Феликс Фелицис!». Это не может не радовать! У ребят есть свой зритель!

Но, несмотря на достойную игру и признание зала, завоевать победу на фестивале команде ВолгГМУ не удалось. Конечно, ребята расстроились. Александр Приказчиков , капитан команды «Феликс Фелицис», поделился: «Как только мы вышли на сцену, то сразу начались проблемы. Микрофоны отказывали один за другим, мы растерялись, немного потеряли темп выступления, но старились выкрутиться. Однако, мы считали, что это не сильно сказалось на нашем выступлении. Публике мы понравились, нас встретили очень тепло. Спасибо всем тем, кто пришёл болеть за нас! Затем подошёл черед награждения, и тут наступило полное разочарование. Сначала вручили победы в номинациях “Лучший актер”, “Лучшая актриса” и “Лучшая шутка”. И появляется весьма странная и сомнительная номинация "Команда - открытие". И угадайте, кто ее получил? Мы. Мы были в полном шоке, потому что если такая номинация и есть, то её и должны вручать команде, которая первый раз вышла на сцену, а мы играем в этой лиге второй год. А следом объявили победителя. Им стала команда “А-Мега ”, МФЮА. Мы совершенно не поняли, почему жюри сделало такой выбор, мы с ним не согласны. Но в любом случае, поздравляем команду с победой, они молодцы».

Дмитрий Соколов , член жюри, чемпион центральной лиги «Поволжье», трехкратный чемпион Волгограда, редактор волгоградской региональной лиги «Атмосфера», посоветовал ребятам из ВолгГМУ работать, писать, играть и не расстраиваться: «Волгоградский зритель увидел эту команду впервые. И это здорово! В городе после “Оптимусов” не хватало той самой медовской команды, с её самобытным искренним юмором. Приз в номинации “Команда – открытие” – это очень хороший результат, если учитывать, что они играли в зале, где их до этого вообще не знали. На КВН ходит примерно один и тот же зритель, поэтому рассмешить, а тем более удивить, не каждой команде под силу. Что касается победителей, по плотности, остроте и актуальности юмора они смотрелись выигрышнее».

Отличная подготовка, четкая, слаженная работа на сцене, различные аспекты шуток. В этот раз победить не удалось, но медики не сдаются! Уверена, что «Феликс Фелицис» продолжит дарить радость тем, кто ценит выступления, выходящие за грань традиционного КВНа, и мы увидимся в четвертьфинале лиги! Желаю удачи и вдохновения КВНщикам, а их зрителю советую следить за информацией о ближайших играх в группе .

Дарья Крикунова Фото: Оксана Нестеренко

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg