Новости
10 апреля 2018, 20:00

В Волгограде заменят 2,5 тысячи уличных фонарей

В рамках комплексной реконструкции сетей наружного освещения в этом году заменят около 2,5 тысячи светильников в Волгограде. Лампы нового поколения будут освещать не только главные магистрали, но и отдаленные районы города. В настоящий момент идет замена светового оборудования на ул. Рокоссовского.

Работы ведутся в светлое время, чтобы не создавать неудобства для волгоградцев. При этом соблюдаются все правила безопасности: персонал осуществляет свою деятельность в униформе, а спецтранспорт располагается на крайней полосе. Как заверили в мэрии, существующая линия освещения будет сохранена до момента ввода в эксплуатацию новой.

Работы ведутся в светлое время, чтобы не создавать неудобства для волгоградцев.

Реконструкция уличного освещения стала возможной благодаря концессионному соглашению, подписанному между муниципалитетом и подрядной организацией в январе 2018 года.

Привлечение частных инвестиций позволит в кратчайшие сроки модернизировать электросети города. В течение 15 лет, а именно на такой срок заключено соглашение, на обновление будет потрачено порядка 1 млрд рублей.

? Новые светильники обладают улучшенными светотехническими характеристиками, высокой мощностью, долговечностью, способностью бесперебойно работать при любой погоде. К тому же они экологичны в плане утилизации. Программа модернизации подразумевает не только замену ламп, но и металлических опор. Благодаря чему город приобретет современный облик. До конца года планируется установить порядка 2,5 тыс. светильников, ? отмечает представитель подрядчика Павел Токарев.

В настоящее время выполняется замена сетей наружного освещения Центрального и прилегающих районов города. Не только на крупных магистралях (ул. Рокоссовского и пр. Жукова), но и на малых улицах: ул. Ленина, ул. Советская, ул. Чуйкова, ул. Наумова, ул. Гоголя.

Планируется также модернизация электросетей в отдаленных частях города: Татьянка-1, Водный, Горьковский, Ельшанка, переулке Лесном пос. Гумрак и др.

Кроме того, современные энергоэффективные лампы будут установлены во дворы и территории возле социальных объектов, частных секторов. В планах не только модернизировать уже имеющиеся электросети, но и построить новые в тех местах, где фонарей не было никогда.

Программа модернизации подразумевает не только замену ламп, но и металлических опор.

За первые четыре года согласно условиям соглашения в Волгограде появится свыше 4 тыс. новых светильников. До конца 2021 года будут модернизированы и построены все запланированные линии наружного освещения.

Муниципалитет, со своей стороны, также продолжит работы по обновлению световых объектов города. В ближайшую четырехлетку администрация Волгограда планирует направить свыше 400 млн рублей на реконструкцию городской электросети.

Ирина Марченко Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg