Новости
11 апреля 2018, 01:30

В Волгограде оценили состояние дорог после зимы

Во вторник, 10 апреля, межведомственная группа, в которую вошли представили городской администрации и депутаты, осмотрели улично-дорожную сеть Волгограда и оценили состояние магистралей и инфраструктуры после зимы.

Сегодня были проверены дороги в Тракторозаводском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда . Одним из первых объектов, куда отправилась комиссия, стал проспект имени Жукова. Здесь специалисты нашли несколько дефектов, которые будут ликвидированы за счет гарантийных обязательств подрядчиков. Иногда прямой их вины нет - даже при строгом соблюдении стандартов встречаются сложные участки, где могут появляться дефекты.

Эксперты напоминают, что Волгоград находится в достаточно сложной климатической зоне: у нас фиксируются резкие и большие перепады температур. Поэтому важно регулярно следить за состоянием дорожной сети и вовремя устранять недостатки. Здесь и помогает обязательная гарантия подрядчика на выполненные работы. Это одна из составляющих нового подхода к обновлению дорог в Волгоградской области, который действует в регионе с 2014 года. Напомним, парантия на ремонт большинства капитально отремонтированных в 2016-2017 гг дорог составляет четыре года.

Сегодня межведомственная комиссия отметила, что в план восстановительных работ важно поставить ремонт на улицах Шурухина и Батова в Тракторозаводском районе. Дорожники сюда не заходили десятилетиями, поэтому полотно здесь изношено практически по всей длине улиц. Работы начнутся на этих участках в 2018 году, уточнили в мэрии.

- Мы сегодня убедились, что комплексная программа по восстановлению дорог в Волгограде дает положительные результаты, - отметил  заместитель главы Волгограда   Алексей Волоцков . – Те дороги, которые были приведены в порядок за последние два года, сегодня находятся в нормативном состоянии. Дефекты, обнаруженные в ходе проверки, будут устранены подрядчиками за их счет. Чтобы полностью восстановить дорожную сеть города, требуется не один-два года, а пара пятилеток. Здесь главное – не отступать от намеченного плана и продолжать целенаправленно восстанавливать дороги. Зима показала, что старые дороги сильно разрушены, и без должного внимания они продолжат разрушаться. Но совершенно ясно, что комплексный подход к обновлению дорог оправдывает себя, ведь новые дороги  выдерживают испытание климатическими и транспортными нагрузками.

В ходе инспекции депутаты гордумы отметили, что, несмотря на сложные климатические условия, дорожники показывают хорошие результаты. Эффективность их работы позволяет предъявлять и к новым подрядным организациям повышенные требования. Новые дороги без нареканий пережили уже не первую зиму, а значит в Волгограде можно строить качественные дороги. Конечно, в городе остаются участки, которые не видели обновления десятилетиями.

 - Стартовал новый этап дорожных работ. Так, сегодня устройство выравнивающего слоя асфальта ведется на улицах Николая Отрады и Пражской. На этой неделе начнется фрезерование изношенного покрытия на улице Советской, - рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов .-  Наша главная задача – не снижать темп, а делать больше, лучше и качественнее. У подрядчиков нет времени на раскачку:  в декабре им придется отчитаться за каждый рабочий день, потерянный сегодня.

Эффективность нового подхода по восстановлению дорог, реализуемого сегодня в Волгограде, оценили и на федеральном уровне: город вошел в число участников  масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Всего в 2015 – 2017 годах в Волгограде обновлено около 2,5 миллионов квадратных метров покрытия. На реализацию этого проекта в 2018 году направлено более миллиарда рублей.

Важно, что при новом подходе внедрен строгий контроль качества на каждом этапе. Более того, к оценке привлекается общественность, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и эффективность бюджетных расходов.

Оксана Волкова. Фото: www.volgadmin.ru
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg