Новости
11 апреля 2018, 08:30

Анастасия Чекан: «Быть куратором - это неописуемый кайф!»

Милая, обаятельная девушка с прекрасной улыбкой – именно такой я впервые увидела Анастасию Чекан в августе 2016 года, когда она стала моим куратором. Однако этой должностью внеучебная деятельность, в которой студентка принимала участие, не заканчивается.

Выпускница, председатель Совета лечебного факультета рассказала, что уже в школе скучная жизнь от урока до урока была не для неё. Настя перепробовала многое: занятия танцами в школе искусств, выступления на всех праздниках, участие в КВН, тренировки по волейболу. Не зря говорится: «Талантливый человек талантлив во всем».

- Почему такая творческая личность решила стать врачом? Были ли альтернативы в выборе профессии?

- В 7 классе я хотела пойти по папиным стопам и поступать в МВД. Он у меня подполковник. Но потом поняла, что это не мое. И больше кроме медицины вариантов не было.

- Почему ты выбрала именно ВолгГМУ?

- Территориально. Было очень страшно уезжать далеко от отчего дома. Несмотря на то, что я жила в этой области, Волгоград не знала вообще, а другие города и подавно. У меня были высокие баллы, можно было попробовать и в Москву, и в Питер, но я побоялась так далеко ехать. Одна в незнакомом городе – ужас!

Первый курс оказался вводным, начиная со второго, студенческая жизнь закрутилась гораздо интереснее. Анастасия пришла и заполнила анкету для вступления в Студенческий совет. Вскоре девушка увидела объявление о запуске нового проекта «Школа кураторов» и решила принять в нем участие. Далее были череда тренингов и отбор, который Настя преодолела и впоследствии стала руководителем кураторов лечебного факультета .

Помимо школы кураторов девушка продолжила активно участвовать в жизни Студенческого совета университета: сначала работала дежурной на мероприятиях, потом стала участвовать в их организации. В 2015 году Анастасия выиграла выборы председателя Совета факультета, на этой должности она находится и по сей день.

- Чем тебе нравилось заниматься больше всего в Студенческом совете?

- Быть куратором - это неописуемый кайф. Ты делишься опытом, тем, что ты действительно самостоятельно прошел. Самое главное – это внимание, заинтересованность первокурсников. Они внимательно смотрят на тебя, вслушиваются в каждое слово, задают множество вопросов: от действительно важных и нужных, до абсурдных и смешных. Настроение поднимается сразу в гору, энергия идет через край.

- Какое событие стало самым ярким для тебя за студенческую жизнь ?

- Первая поездка со Студсоветом на море в АкваЛоо на 3 курсе.

- Тяжело совмещать учебу и внеучебную деятельность?

- На самом деле, тяжеловато. У меня не получается везде успевать, я считаю, это невозможно. С 5 курса устроилась работать медсестрой, и в связи с этим времени на внеучебную деятельность стало меньше.

Что касается учебы, своё дальнейшее медицинское образование девушка желает продолжить в области акушерства и гинекологии. Также в будущем она планирует преподавать на кафедре.

- Что можешь пожелать студентам младших курсов?

- Терпения и упорства. И оптимизма в придачу, потому что сейчас, к сожалению, не все так радужно в нашей системе здравоохранения. Медицина так просто не даётся. Надо попотеть.

- А что двигает и вдохновляет тебя на этом тяжелом пути?

- Любовь!

Казалось бы, не так давно прошли ЕГЭ и поступление в вуз. Но вот уже почти подошли к концу промежуточные испытания в виде сессий. Теперь выпускники на пороге новых экзаменов в их жизни – ГОСов и аккредитации. Пожелаем Анастасии и всем выпускникам удачи и сил на этом важнейшем этапе, пусть в ординатуре для каждого найдется место в выбранной специальности.

Екатерина Игнатова фото из личного архива Анастасии Чекан

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg