Новости
12 апреля 2018, 11:30

В Волгограде продлили отопительный сезон

фото: global look press

В Волгограде из-за похолодания было принято решение продлить отопительный сезон.

В 2018 году зима задержалась в городе почти на месяц. Однако в апреле столбик термометра поднялся до 15 градусов со знаком «плюс», и многие горожане начали жаловаться на дискомфорт.

- По вечерам на улице еще прохладно, но дома жарит сильно, поэтому приходится настежь открывать окна, - отметила жительница Кировского района Ольга Семенова.

- У меня отопительный сезон закончился неделю назад. Я просто перекрыла в квартире рычаги на батареях и сплю спокойно, - поделилась секретом Анна Авдиенко из Дзержинского района.

Однако, как «Волга-Каспий» пояснили в мэрии города, пока еще рано думать об отключении тепла. Несмотря на то, что в последние дни среднесуточная температура держится выше положенных восьми градусов, отопительный сезон в Волгограде продолжится.

Уже с 12 апреля в Волгограде ожидается значительное похолодание. Так, в ночь на 13 апреля синоптики обещают не более 6 градусов выше нуля.  В связи с этим в администрации города было решено продлить срок отопительного периода до тех пор, пока среднесуточная температура не достигнет нормативных значений. 

В мэрии отметили, что сейчас котельные работают на пониженной мощности, чтобы избежать так называемых «перетопов».

Волгоградцам напомнили, что оплата за тепло начисляется в зависимости от того, есть ли в здании общедомовой прибор учета. В случае, если  он отсутствует, плата начисляется по нормативу  потребления коммунальной услуги, суммы выплачиваются равными долями в течение семи месяцев отопительного периода.

В  феврале, марте и апреле волгоградцам начислены одинаковые суммы,  равные одной седьмой от всего объема. А вот с мая по сентябрь можно вздохнуть свободно -эта строка исчезнет из платежек, и расходы граждан за оплату жилищно-коммунальных услуг  значительно снизятся.

 Алена Александрова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg