Новости
12 апреля 2018, 20:00

Спасателей и добровольцев наградят за мужество при борьбе с паводком в Волгограде

Об этом рассказал глава Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании в станице Алексеевской в четверг, 12 апреля. Губернатор подчеркнул, что ситуация с разливом водоемов в регионе стабилизировалась и сейчас продолжается оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Вода начала отступать из сел Волгоградской области, но в зоне подтопления все еще находится 21 населенный пункт во Фроловском, Иловлинском, Ольховском, Еланском, Новоаннинском, Руднянском и Алексеевском районах.

Критическая ситуация сегодня наблюдалась в Алексеевском районе, где резкие порывы ветра стали причиной серьезного подъема воды в реке Бузулук, сообщает «Волгоградская правда.ру». Старая дамба, которая была построена еще в конце прошлого века, могла обрушиться под давлением воды в любой миг, поэтому было решено перевести в станицу Алексеевскую сотрудников МЧС из соседних районов. Спасатели и добровольцы сооружали новое укрепление на протяжении всей ночи и потратили для этого 17 тысяч мешков песка.

Глава региона в начале заседания межведомственного оперативного совещания поблагодарил всех, кто боролся с натиском большой воды. Профессионализм и слаженная работа спасателей МЧС и властей помогла уменьшить ущерб от паводка, как и летом прошлого года во время ландшафтных пожаров. К примеру, специалисты спасли провалившуюся под лед девочку в Елани.

− Отмечу, что строительство нового моста стало ключевым решением в обеспечении безопасности в станице Алексеевской (мост запущен летом 2017 года – прим. ред.), − отметил губернатор. – Старый мост не выдержал бы такого удара воды, процентов тридцать станицы могло бы быть затоплено. Мы продолжим также решать вопрос с укреплением дамбы вдоль реки Бузулук в Алексеевском районе.

Андрей Бочаров дал отдельное поручение начальнику регионального Управления МЧС Олегу Гребенюку провести массовую дезинфекцию дворов в зоне подтопления.

− Необходимо сделать перегруппировку сил, чтобы дать возможность отдохнуть людям, которые всю ночь работали в Алексеевской, − сказал глава региона. – Также считаю нужным поощрить всех тех, кто проявил мужество при исполнении служебного долга, а также добровольцев. Ситуация с половодьем в регионе стабилизировалась, однако все нужно держать под контролем.

Начальник ГУ МЧС по региону Олег Гребенюк подтвердил благоприятный гидрологический прогноз. По словам Гребенюка, основные группы спасателей сейчас находятся в Еланском, Новоаннинском и Алексеевском районах.

− Для откачки воды со дворов подготовлена 41 перекачивающая станция, работы уже ведутся, − отметил на совещании руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области. – В целом динамика положительная, в ряде районов ситуация существенно улучшилась.

Добавим, параллельно идет работа по выплате компенсаций жителям, чьи дома попали в зону подтопления. Лилия Заботина, председатель областного комитета социальной защиты населения, подчеркнула, что 346 пострадавших семей уже получили помощь, обследовано 2321 домовладение, ущерб выявлен в 465 из них.

Махсати Гулуева

© Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской обалсти.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg