Новости
13 мая 2018, 13:00

Жительница Новониколаевска мастерит поделки из шаров и радует знакомых

Дина Парбузина (Кондратьева) живет в Новониколаевском районе Волгоградской области. После болезни женщина по-другому взглянула на мир и поняла, что нужно чаще радовать своих родных, знакомых и просто случайных прохожих.

Историю Дины Парбузиной рассказала газета Новониколаевского района «Вестник». Героиня очерка родилась в Новониколаевском, окончила статистический техникум в Борисоглебске, вышла замуж. Первое время после замужества прожила в Балашове, где супруг работал по специальности, а Дина была продавцом. Затем семья вернулась в родной поселок, где Парбузины живут и сейчас.

Дина Парбузина пережила непростое время, ей пришлось пройти курс химиотерапии в больнице. Ее жизнь разделилась на до и после. От природы позитивная женщина начала писать простые и трогательные стихи, глядя на соседок по палате и желая их поддержать.

Примерь улыбку на лицо И подари ее случайному  прохожему! А вдруг фортуны колесо Твоей улыбкою кому-нибудь  поможет! Возможно, именно ее Сейчас кому-то не хватает. Не бойся – подари ее! Порой улыбка жизнь спасает! А к ней добавь хорошие слова. Все просто так, без повода –  от сердца. Быть может чья-то  просветлеет голова, Замерзшая душа сумеет  отогреться. А улыбнувшись, посмотри – Вокруг становится светлее. Живи со смыслом и тепло дари! Ведь от души открытой мир  становится добрее.

Сейчас Дина Парбузина не работает, но без дела женщина не сидит. С помощью интернета наша героиня научилась делать фигуры из надувных шаров. Посмотрела ролики, закупилась материалом, попробовала сама – и дело пошло! Теперь Дина покупает шары и другие материалы, можно сказать, в промышленных масштабах. Известно, что ручная работа хорошо отвлекает от плохих мыслей, позволяет скоротать время. Но в случае с Диной поделки стали чем-то большим, чем способ убить часы до возвращения родных с работы и учебы. Свои произведения Дина Парбузина дарит знакомым, родным, соседям, чтобы порадовать их в суете серых будней.

Парбузины воспитывают дочь Екатерину и сына Романа. Катя учится в Волгограде на хореографическом отделении, с подачи мамы она стала волонтером и помогает пациентам онкологических клиник. Девушка собрала команду из своих подруг, и теперь они вместе стараются сделать ярче и радостнее жизнь людей, которых подкосил тяжелый недуг. А Дина Парбузина не ограничивается стихами и поделками, женщина вступила в коллектив самодеятельности при местном ДК.

– Плохого и так хватает в нашей жизни, – уверена Дина Парбузина. – Нужно научиться не осуждать, понимать, любить. Я благодарю Бога за то, что он всегда со мной и поддерживает меня в трудные минуты.

Виктор Плешаков. Фото: страница Дины Парбузиной в соцсети.
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg