Новости
14 мая 2018, 19:30

Волгоград принимает «Форум маленьких героев»

Сегодня Волгоград стал диалоговой площадкой для юных граждан России, которые совершили мужественные поступки в экстремальных ситуациях. Организатором «Форума маленьких героев» выступила «Молодая Гвардия Единой России»

В городе-герое Волгограде стартовал двухдневный «Форум маленьких героев». Сегодня двадцать детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет , которые проявили героизм в чрезвычайных и критических ситуациях встретились с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

«Такие, как вы, пишут историю нашей страны, вы герои для своих сверстников», − сказал Андрей Бочаров .

За плечами каждого из участников Форума своя история. За ней – судьбы людей, которых ребята спасли во время пожаров, оказали помощь утопающим и не только. Встреча в Волгограде – патриотическом центре федерального значения – стала очередным этапом форума, стартовавшего в Москве 9 декабря, в День Героев Отечества.

«Несмотря на то, что участники «Форума маленьких героев», в основном, это дети, они доказывают, что в жизни всегда есть место подвигу и отваге. В сложных экстремальных ситуациях они смогли принять единственно правильное решение и спасти не одну человеческую жизнь. Как правило, о таких поступках ничего не известно. Инициатива «Молодой Гвардии Единой России» провести «Форум маленьких героев» позволила по-новому взглянуть на наше подрастающее поколение, поступки которых станут примером для остальных», - отметил Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков .

О детях был снят документальный фильм «Не время для героизма», в основу которого легли реальные истории подвигов Полины Кузиной, Сармата Дулаева, Данилы Турецкова, Артема Родина, Евгения Морозова, Кирилла Щукова Яны Табаковой . Это истории подвигов детей, которые, несмотря на свой юный возраст, самоотверженно спасли людей.

«В нашей стране, как и во всем мире, живет множество молодых людей, которые совершают правильные и важные поступки. Они – пример для своих сверстников, но зачастую их подвиги известны только узкому кругу людей. «Молодая Гвардия» поставила цель – рассказать как можно большему числу людей о подвиге этих юных героев. Фильм «Не время для героизма» отражает быт простых людей, раскрывает их рассуждения о простых истинах и главных жизненных ценностях», — отметил руководитель МГЕР Денис Давыдов .

Отметим, что патриотической работе с молодежью в Волгоградской области уделяется большое внимание — проекты, реализуемые в регионе, находят поддержку на федеральном уровне. Так, например, стартовавшая в Волгограде акция «Уроки Победы» приобрела всероссийский статус. В настоящее время формируется проект по созданию на Лысой горе образовательно-патриотического комплекса, в работе которого смогут принимать участие поисковики со всей страны, — предложения уже представлены Андреем Бочаровым Президенту РФ Владимиру Путину. Для школьников и студентов регулярно проходят и Уроки Мужества: в мае для кадетов и курсантов полицейских классов состоялось памятное мероприятие на Лысой горе с участием главы региона, руководителей правоохранительных ведомств; 1 сентября 2017 года Урок Мужества, посвященный борьбе с августовскими пожарами, объединил 40 тысяч представителей молодого поколения — Андрей Бочаров провел его для студентов Волгоградского социально-педагогического университета

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg