Новости
15 мая 2018, 16:30

Общежитие ВолГУ обеспечили круглогодичным горячим водоснабжением

Компания « Концессии теплоснабжения » построили новый трубопровод, который обеспечил круглогодичную подачу горячей воды в студенческое общежитие Волгоградского государственного университета в Советском районе Волгограда – сообщает ВолгаПромЭксперт .

С момента ввода общежития ВолГУ в эксплуатацию подачу горячей воды обеспечивала сезонная котельная, которая работала только в отопительный период. С начала отопительного сезона источник теплоснабжения прекращал работу, а жильцам общежития приходилось пользоваться только холодной водой или за редким исключением водонагревательными приборами, что создавало серьезные неудобства для проживающих.

В университете пояснили, что общежитие на 1 тыс. мест было построено в 1986 году. Мощности котельной были рассчитаны на комплекс зданий, которые в дальнейшем не были построены, и ее технические характеристики не позволяли обеспечивать только потребности одного общежития в горячей воде без одновременной подачи отопления. Таким образом, на протяжении всех этих лет в весенне-летний период студены, проживающие в общежитии, были лишены  коммунальных удобств данного вида.

Для решения проблемы компания «Концессии теплоснабжения» построила трубопровод протяженностью 600 метров диаметром 150 мм от котельной Волгоградского областного клинического кардиологического центра, работающей круглогодично, до сетей сезонной котельной ВолГУ, питающей корпуса университета и общежития. Новый трубопровод выполнен из специального материала для ГВС и отопления Изопрофлекс. По оценкам специалистов « Концессии Телоснабжения » срок службы новой сети составит не менее 25 лет.

В настоящее время задние общежития уже обеспечивается горячей водой, несмотря на прекращение работы сезонной котельной.

«Мы ведем систематическую работу по комплексному восстановлению горячего водоснабжения в Волгограде. На сегодняшний день нами уже сформирована программа восстановления циркуляции по более чем 100 объектам на 2018 год. Это адресная программа включает как жилые дома, так и социальные объекты, среди которых детские сады и школы, не имеющие в настоящее время рециркуляции. Данная программа рассчитана на три года» – прокомментировал директор компании «Концессии Теплоснабжения» Эдуард Шпаковский .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg