Новости
15 мая 2018, 23:30

В Волгограде начали готовить набережную для Фестиваля болельщиков

В дни чемпионата мира по футболу болельщиков будут принимать стадионы и специально подготовленные зоны. В нашем городе такое место будет располагаться на Центральной набережной, где будут транслироваться матчи, рассказывать о культуре страны, а также об особенных чертах городов. Площадки городских фестивалей вместят всех желающих.

Уже через месяц начнется ЧМ-2018, наряду с которым также стартует Фестиваль болельщиков. Сегодня в Волгограде приступили к работе по формированию сценического комплекса и площадки для проведения фестиваля, которая расположится на 30 тысячах квадратных метров набережной. Этот своеобразный «город» будет иметь свою инфраструктуру, обслуживающий персонал и «жителей» в виде любителей футбола.

Рабочие начали демонтировать прежнюю сцену с 11 мая и установили ограждения по периметру территории.

– Прежняя сцена не смогла бы выдержать вес устанавливаемых сценических конструкций и светодиодного экрана, поэтому было принято решение ее демонтировать и соорудить принципиально новую конструкцию. В Волгограде площадка для фестиваля одна из самых интересных с точки зрения географии – это природный амфитеатр, – отметил заместитель губернатора, председатель комитета культуры региона Владимир Попков.

Каждый день на сцене смогут располагаться 15 тысяч болельщиков, она будет открыта с 11 утра до полуночи. Сюда смогут прийти все желающие – вход бесплатный и документы предъявлять не нужно. Новая площадка включит в себя пять секций в форме пера, а в центральной части будет находиться огромный светодиодный экран шириной более 15 метров и высотой более 8,5 метра.

На сцене феста будут также находиться фуд-корты, фотозона с символом мундиаля 2018 года Забивакой, шатры спонсоров и аттракционы. Работы по установке новой площадки завершат к 10 июня, после этого на ней пройдут тестовые мероприятия. Из региональный казны на проведение фестиваля выделено 313 миллионов рублей.

Отметим, для всех городов была разработана общая концепция развлекательной программы Фестиваля болельщиков, однако в каждом из них будет своя изюминка. Волгоградская программа называется «Сильные духом», что является отражением менталитета местных жителей.

По факту во время ЧМ-2018 город-герой получит стадион и полноценную площадку под открытым небом, где можно будет следить за происходящим на мировом первенстве. Требования к фестивалю болельщиков строгие. Более ста сотрудников ЧОПов одновременно, четыре пункта полиции, медицинский штаб и волонтеры будут работать в «городе» болельщиков. А камеры наблюдения будут просматривать сцену, не оставляя слепых зон.

– Самое сложное и ответственное – это обеспечить достойный уровень комфорта и безопасности, – поделился директор Агентства развития культуры и туризма Сергей Шумихин. – Для этого на время проведения фестиваля будет закрыт сквозной проезд по рокадной дороге, усилен режим работы транспорта на Первой Продольной магистрали. Для вывоза и подвоза болельщиков будут привлечены шаттлы, а также созданы перехватывающие парковки в Тракторозаводском и Советском районах, а также на Самарском разъезде.

Все любители футбола смогут пройти на территорию феста после личного досмотра и сдачи больших вещей в камеру хранения. Туда не смогут попасть велосипедисты, роллеры, а также болельщики с селфи-палками.

Важными дня феста станут открытие и закрытие мундиаля в России, дни игр сборной страны и даты проведения игр в нашем городе. Напомним, 18 июня на волгоградском стадионе сыграют сборные Туниса и Англии, 22 июня пройдет игра Нигерия – Исландия, 25 июня сразятся национальные сборные Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – команды Японии и Польши.

Добавим, по распоряжению главы региона все дни игр национальных сборных станут выходными для жителей Волгоградской области.

Оксана Кузнецова, Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Кирилл Брага, пресс-служба губернатора Волгоградской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg