Новости
16 мая 2018, 04:30

В Волгограде осуждена банда торговцев и изготовителей контрафактного алкоголя

Краснооктябрьский районный суд города-героя вынес приговор по делу четырех членов преступной группировки, которые незаконно продавали алкоголь.

Пять лет назад подсудимый Николай Якунин создал преступное сообщество, к которому позже присоединились Александр Липовецкий, Ирина Маляревская и Наталья Иванова.

Сообщество было разделено на несколько групп, которые работали в Волгограде, Московской, Ярославской областях, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике.

Члены группировки незаконно производили, хранили и продавали немаркированную алкогольную продукцию. Контрафактный продукт они сбывали в Волгоградской и Астраханской областях, а также Республике Калмыкии.

Стражи порядка выяснили, что Маляревская была поставщиком и вела переговоры о цене, ассортименте и объемах продукции, а также занималась доставкой на склады. Иванова занималась финансовой документацией и даже открывала банковские счета от имени фиктивной организации. Еще один участник сообщества – Липовецкий – доставлял и продавал алкоголь.

За время нелегальной продажи контрафактной продукции преступники заработали больше 124 миллионов рублей. На складах в городе-герое и Волжском полиция изъяла алкоголь на сумму больше 40 миллионов рублей. Подсудимые в содеянном не признались.

Отметим, расследование велось при содействии сотрудников регионального УФСБ и СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

– Организатор сообщества – Якунин – приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима с последующим отграничением свободы на год. Он также обязан выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщники Липовецкий, Маляревская и Иванова получили сроки поменьше – 5,5 лет колонии общего режима. Они также должны выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей каждый.

Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg