Новости
16 мая 2018, 05:30

Виртуальная лаборатория Lab View

С 23 апреля по 5 мая делегация ВолгГТУ находилась в Технологическом университете Бельфор-Монбельяра (UTBM ) во Франции. В составе делегации были сотрудники кафедры «Электротехника»: профессор А.И. Нефедьев, доценты А.А. Шилин и В.Е. Авакумов и старший преподаватель Н.С. Кузнецова, которые проходили там стажировку по проекту Erasmus+ «Internationalisation of master Programs In Russia and China in Electrical engineering» (INSPIRE) («Интернационализация магистерских программ в области электротехники в России и Китае»).

Французские коллеги подробно ознакомили гостей из Волгограда с разработками в приборостроении, электротехнике, электроэнергетике и электропривода, а также провели стажировку по использованию программ моделирования в данных областях.

Как отметили сотрудники ВолгГТУ, в процессе стажировки по этой программе они ознакомились в UTBM с организацией учебно-методической работы, учебными планами, составом лабораторий и их методическим обеспечением по приборостроению и электроэнергетике, а также с перспективными научно-исследовательскими разработками в этой области.

Надо сказать, что UTBM широко известен своими выполняемыми научно-исследовательскими работами по внедрению возобновляемых источников энергии (ветровых установок и солнечных батарей), электромобилей и водородных двигателей. Результаты научных разработок UTBM внедряются в ведущих западных фирмах и компаниях.

Так что стажировка сотрудников кафедры «Электротехника» Волгоградского регионального опорного техуниверситета в Технологическом университете Бельфор имеет не только теоретические, но и практические результаты. По словам наших ученых, стажировавшихся в UTBM , для управления в проектируемых энергетических и транспортных системах используются системы управления на базе виртуальной лаборатории Lab View. «Виртуальная лаборатория Lab View по проекту Erasmus+ «Internationalisation of master Programs In Russia and China in Electrical engineering» будет поставлена в ВолгГТУ в этом году». Эта лаборатория «по функциональному назначению является универсальной, на базе которой могут быть реализованы и исследованы информационно-измерительные и управляющие системы для различных технологических процессов и технических систем».

Остается добавить, что сотрудники кафедры «Электротехника» прошли обучение, как работать в такой лаборатории. И уверены в том, что результаты их стажировки будут использованы на кафедре «Электротехника» в учебном процессе по направлениям «Приборостроение» и «Электроэнергетика и электротехника», а также в научных исследованиях.

Для справки:

Технологический университет Бельфор-Монбельяра (UTBM - Université de technologie de Belfort-Montbéliard) – государственное учреждение научного, культурного и профессионального характера – был создан в 1999 году, и является членом группы технологических университетов. Вуз был образован в результате слияния двух университетов: Инженерного университета Бельфора (L'Ecole Nationale d'Ingénieurs de Belfort), основанного в 1962 году, и Политехнического института Севенанс (l'Institut Polytechnique de Sévenans), основанного в 1985 году.

Образование в университет Бельфор-Монбельяра ориентировано на преподавание и исследование в области энергетики и транспорта, интернационализацию обучения студентов, равные возможности для всех обучающихся. После окончания университета студенты получают диплом инженера, а далее могут продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре.

UTBM обеспечивает профессиональное международно-ориентированное научное, технологическое, и предпринимательское образование, которое востребовано в мире.

В UTBM для студентов имеется 5 инженерных направлений:

«Компьютерные науки»; «Машиностроение и дизайн»; «Инжиниринг и управление промышленными системами»; «Энергетика»; «Эргономика, дизайн и машиностроение».
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg