Новости
16 мая 2018, 13:00

Шесть вариантов герба теперь есть у ФК «Ротор-Волгоград»

Но пока футболистам историческую эмблему не возвращают

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Будет ли ФК «Ротор-Волгоград» выступать в следующем сезоне под историческим гербом «Ротора» 90-х годов? - в соцсетях вновь разгорелась дискуссия на эту тему. Только сегодня вопрос уже стоит не «Как вернуть исконную эмблему?», а «Достойна ли ее нынешняя команда?». Герб область вернула: теперь ГАУ ВО «ФК «Ротор-Волгоград» официально зарегистрировало его на себя. Причем сразу в шести вариациях со знаменитым сине-голубым щитом. Регистрация успешно завершилась еще в конце апреля. Но на футболках волгоградских игроков пока красуется кружок с надписью «Ротор-Волгоград». Почему?

- Мы готовы передать вам исторический герб. Когда? Все будет зависеть от вас. Скажете, когда вы будете к этому готовы, - так пояснил позицию области губернатор Андрей Бочаров, когда поздравлял игроков с победой в первом матче на «Волгоград Арене» .

А пока клуб завис между ФНЛ и ПФЛ, завис и радостный момент передачи герба команде. Хотя волгоградцы в комментариях правильно заметили: «Герб нужен, прежде всего, болельщикам». А они уж точно достойны сине-голубых щитов.

Фото облспорткомитета.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Под эмблемой с изображением триколора "Ротор" выступал с 1990-го года, проводя свои лучшие матчи в премьер-лиге, завоевывая медали чемпионата и успешно выступая в еврокубках. С начала 2010-го года, уже в первом дивизионе, наша команда играла с обновленным гербом, на котором российские цвета сменил флаг Волгоградской области.

После перехода волгоградского клуба из рук в руки исторический герб – сине-голубой щит с триколором и надписью ФК «Ротор» - оказался в собственности частной компании ООО "Актив" (фирма ранее являлась подконтрольной экс-депутату Олегу Михееву). В 2016-м, когда образовалось ГАУ ВО «Ротор-Волгоград» вопрос эмблемы встал очень остро. Инициативу властей придумать команде новый герб фанаты отвергли . Несколько лет область в судах отвоевывала право на историческую эмблему клуба. Отстояли, вернули. Восемь месяцев после решения суда длился процесс регистрации товарного знака. Наконец-то все формальности улажены.

А руководитель облспорткомитета Александр Глинянов в прошлом году пообещал, что старый "роторовский" герб вновь появится и на экипировке футболистов, и на всей официальной атрибутике, и в документации клуба, а кроме того отпадет и необходимость в двойном названии команды, имя которой будет только одним и прежним – "Ротор".

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg