Новости
12 июня 2018, 17:30

Дмитрий Хахалев был фигурантом уголовного дела, но продолжал оставаться на свободе

Стоявший за штурвалом катамарана пьяный капитан, годом ранее подозревался в попытке изнасилования.

Как сообщает ИА "Волга-Каспий", стали известные очередные подробности вчерашней трагедии на Волге в районе волгоградского речного порта. По словам источника в экстренных службах региона, компания отдыхала на реке Воложка-Куропатка. Это  левый приток реки Волга, ограничивающий остров Сарпинский с восточной стороны. Около 22.00 компания снялась с якоря и отправилась в сторону 16 причала Центральной набережной города-героя. Однако дойти до пункта назначения не успела, и врезалась в баржу "Капитан Вечеркин".

Стоит отметить, что летом 2017 года на находившегося за штурвалом владельца судна Дмитрия Хахалева было возбуждено уголовное дело. Он вместе с приятелем отдыхал на катере в компании двух девушек. Затем эти барышни обвинили господина Хахалева и его друга в насильном удерживании их на яхте и попытке изнасилования.

По информации информагентства, дело до сих пор находится в стадии расследования. При этом товарищ Дмитрия Хахалева, по словам источника в правоохранительных органах, находится в СИЗО. Сам же господин Хахалев, имея такой же статус подозреваемого находился на свободе и продолжал развлекаться.

Это была не первая выходка Дмитрия Хахалева. Ровно 10 лет назад он, будучи главой Калачевского района, получил срок за стрельбу из охотничьего карабина, нанесение телесных повреждений, изнасилование и оскорбление сотрудников полиции. Стоит отметить, что похождения Хахалева суд оценил лишь в три года колонии. Из них он отсидел лишь два года и вышел на свободу.

Становится интересно, как же Дмитрий Хахалев получил столь малый срок за серьезные преступления, а также разгуливал на свободе, являясь фигурантом нового уголовного дела? Возможно, причина безнаказанности Хахалева кроется в его родственных связях. Его отчимом является директор завода "Красный Октябрь" Игорь Сизов. Ранее Игорь Васильевич был генерал-лейтенант внутренней службы и начальником Управления исполнения наказаний по Волгоградской области. Возглавлял УФСИН с 1994 года по 2008 годы. Десять лет назад Указом президента был отправлен в отставку. Отставка проходила на фоне сканадала. По сообщению Lenta.ru, на пенсию Сизов ушел после того, как в одной из колоний в ходе проверки были вскрыты факты эксплуатации труда осужденных.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg