Новости
13 июня 2018, 19:30

В Волгоградский госпиталь ветеранов войны поступило новое оборудование

В медучреждении работает новая техника, которую по достоинству оценили сотрудники и пациенты госпиталя.

Теперь госпиталь оборудован портативным переносным аппаратом ультразвуковой диагностики S2, современным гастрофиброскопом GIF–E3, комплексом для суточного мониторирования сердечного ритма и автоматическим цифровым измерителем давления и частоты пульса, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По словам врача-эндоскописта Леонида Ермолаева, который на протяжении сорока лет работает с гастрофиброскопами, новая аппаратура его сильно впечатлила. На ней можно делать и плановые, и экстренные эндоскопии, даже есть возможность удалить инородное тело и лигатуры, которые остаются после операции.

Врач ультразвуковой диагностики Герман Лановенко также доволен новым оборудованием.

– Наши пациенты – от 70 лет и старше. Многие из них в прямом смысле слова прикованы к постели, и перевозить их на диагностические исследования весьма непросто. Переносной же аппарат позволяет провести ультразвуковые исследования брюшной полости, мягких тканей, женских половых органов непосредственно в палате пациента, никуда его не перемещая. Это, конечно, большое преимущество, – отметил медик.

Новую технику ветеранам подарил благотворительный фонд «Память поколений», во главе которого президент Валентина Терешкова. Фонд помогает ветеранам и организациям, которые обслуживают их. Пятьдесят первым медучреждением, которому помогает фонд, стал Волгоградский областной госпиталь ветеранов войн. Операционный директор фонда Надежда Халдеева считает, что такое событие символично для 75-й годовщины победы под Сталинградом.

– Это наш самый первый контакт, но, надеюсь, начало постоянного взаимодействия, – подчеркнула Надежда Халдеева.

К слову, этот год для госпиталя стал по-настоящему знаменательным: здание медучреждения начали ремонтировать за счет средств областного бюджета. На сегодняшний день рабочие заменили оконные блоки, а сейчас меняют витражи. Капитальный ремонт затронул фасад здания, хирургическое и неврологическое отделения. А на территории госпиталя проведены работы по благоустройству.

Ольга Сурагина, Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg